全記事一覧(505件)
【カフェビジネス科】新年の店舗実習について

こんにちは! カフェビジネス科を担当している 中川 です 12月25日・・・ クリスマスですね もう、2015年も残り少しになります・・・ &...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】もうすぐX’mas!!

こんにちは! パテ技の田中です(^O^)/ 年内の授業も終了し、学生は絶賛冬休みです さて、年内最後の洋菓子は、クリスマスも間近! ということでブッシュドノエルを作りました...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】卒業制作中間発表

ボンジョルノー! 今週の調理師科ブログは、 先日行われた調理師科2年生の卒業制作中間発表の様子をお伝えしたいと思います。 12月11日、15日2年生の卒業制作中間発表会がレストラン実習室...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】 総集編~~~

こんにちは 『スイーツ&パン科』の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得も...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】クリスマスフェスティバル!!!

皆さん、こんにちは! カフェビジネス科の門井です 世間はキラキラ クリスマスですね ベルエポックでは、 明日、あさっての土曜日、日曜日、 なんと...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】後期も後半~!!

こんにちは! パテ技の田中です(^O^)/ タイトル通り、後期も後半になりまして… 残すところ3ヶ月…(授業自体は2ヶ月くらい)になりました。 あっという間ですね~・・・ ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】母国料理会!!

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今週の調理師科ブログは、先日行われた母国料理会の様子をお伝えしたいと思います。 12月5日第2校舎2階、集団調理実習室、製菓調理実習...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】留学生と母国のお料理

こんにちは 『スイーツ&パン科』の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得も...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】卒業制作中間発表 カフェコース&バリスタコース

こんにちは カフェビジネス科を担当している 中川 です 今日は 12/10と11 に行われた、卒業制作中間発表についてご紹介します ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】日本料理コンテスト

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今週の調理師科ブログはー、 先日行われた1年生日本料理コンテストの様子をお伝えしたいと思います。 12月4日集団調理実習室にて第1回目の日本食コー...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





