先生×生徒トークライブ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

Story of Teachers & Students

先生×生徒トークライブ

夢を叶えた卒業生と現役の在校生が、
先生と語るトークライブ!

ベルエポックの先生と生徒のみなさんが、
学校生活や就職、将来の夢について語ってくれました。

先生×卒業生

夢を叶えた卒業生が語る!
仲間と先生と過ごした2年間

先生×卒業生

  • 飯田先生

    飯田 修一先生
    調理師科教員

  • 卒業生

    笠井 泉希さん
    調理師科
    2019年3月卒業
    東葉高等学校(千葉県)出身

  • 卒業生

    黒田 義人さん
    調理師科
    2019年3月卒業
    東葉高等学校(千葉県)出身

現在、舞浜エリアの人気ホテルで活躍している笠井さんと黒田さん。在学中の思い出について聞きました!

笠井
楽しかったです!ベルエポックでは放課後に実習室を使って自由に練習できるので、みんなでいろんな料理を作って練習したりもしました。作った後は、たらふく食べるのも楽しみでした(笑)
黒田
僕もそれ覚えてます(笑)クラスも仲良くて楽しかったな!2年間本当にあっという間でした!

飯田先生との思い出や印象に残っていることを教えてください。

笠井
飯田先生との最初の出会いは、入学前のオープンキャンパスです。厳しいのかなと思ったけど、人参の千切りをすごく優しく教えてくれたのでよく覚えてます!
黒田
飯田先生は、授業でも厳しさと優しさ両方持っていて、技術以外のことにも相談にのってくれたり、現場についても教えていただきました。

先生×卒業生

今の職場に就職を決めた理由は?

笠井
入学前から舞浜エリアのホテルへ憧れていて、現場実習にも行きました。実際に行ってみたら、すごく雰囲気も良くて。ここで働きたいって思いました!内定をもらえた時は、ベルエポックに入ってよかったって思いました(笑)
黒田
僕はアルバイトをしたことがきっかけでした。現場を知って、ここで働きたいと思いました。

最後に先生から2人へメッセージをお願いします。

飯田
料理が好きという想いを大切にして、ぜひ今後も料理人を続けてほしい!それが願いです。目標に向かって1歩ずつ近づいてください!私たちも応援してるので、いつでもまた学校に遊びにおいで(笑)
笠井
はい、またすぐ遊びにきます!
黒田
僕も!

先生×卒業生

先生×在校生

明るくて笑い声の絶えない
ベルエポックの学校生活!

先生×在校生

  • 飯田先生

    田中 幸恵先生
    パティシエ実践科担任

  • 先生

    森 優人さん
    パティシエ実践科 1年
    東京都立足立工業高等学校出身

  • 先生

    叶野 杏佳さん
    パティシエ実践科 1年
    羽黒高等学校(山形県)出身

  • 先生

    吉永 薫乃さん
    パティシエ実践科 1年
    群馬県立太田東高等学校出身

入学してもうすぐ1年。パティシエを目指す在校生と担任の田中先生に話を聞きました!学校生活はどうですか?

楽しいです!授業はもちろんだけど、オフの時にクラスメイトや先生とバカな話をして盛り上がったり!
叶野
私は放課後や土日にも学校に来て練習しています。週7日学校に来る週もあるので、家みたいな感じです(笑)
吉永
私も同じような感じです!他の学科の先生とも仲良くなって、バリスタの先生からコーヒーのことを教えてもらったりもしています。

担任の田中先生について教えてください。

僕たちのことをよく見てくれているなって感じます。
吉永
オープンキャンパスに参加したときからアットホームな雰囲気を作ってくれて、安心できました。今もそれは変わらないです。あと笑顔が可愛いです!

先生×卒業生

田中先生から見て3人はどんな学生ですか?

田中
3人とも入学前から見ていたので、成長を凄く感じています!叶野さんは努力家でどんどんレベルアップしています。森くんはクラスのムードメーカー。周りを良く見て気を使うのも上手ですね。吉永さんは言葉選びや振る舞いが大人っぽくて落ち着いてます。でも意外とぼーっとしているところもあって、そのギャップが面白いですね。

将来の目標を教えてください。

吉永
ホテルで活躍するパティシエになりたい!
素敵だなって思うパティスリーがあって、今はそこを目指しています!
叶野
将来はフランスで働きたいです!!
田中
みんな現場で愛される資質を持っているのでこれからが楽しみです!夢の実現をサポートしていきます!

先生×卒業生