東京ベルエポック製菓調理専門学校
  • 情報公開
  • 職業実践専門課程
  • 高等教育の修学支援新制度
  • 交通アクセス
  • よくある質問
  • 社会人の方へ
  • 留学生の方へ
  • 高校1・2年生の方へ
  • 保護者の方へ
  • 遠方の方へ
  • 千葉県にお住まいの方へ
  • 業界の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 在校生の方へ
  • 学校紹介
    • 学校の特徴
    • 業界コラボレーション
    • 動画で学ぼう・ベルズキッチン
    • 実習室で練習できる!Belle's Club
    • ひとり暮らしサポート
    • 施設・設備
    • 情報公開について
    • 職業実践専門課程について
    • グループネットワーク(グループ校)
    • 交通アクセス
  • 学科紹介
    • パティシエ・調理師 Wライセンス科

      パティシエ・調理師 Wライセンス科

    • パティシエ科

      パティシエ科

    • 調理師科

      調理師科

    • カフェビジネス科 バリスタ専攻

      カフェビジネス科 バリスタ専攻

    • カフェビジネス科 スイーツ・ベイク専攻

      カフェビジネス科 スイーツ・ベイク専攻

    • カフェビジネス科 ショップマネジメント専攻

      カフェビジネス科 ショップマネジメント専攻

  • 入試情報
    • AO入試
    • ネット出願について
    • 高校推薦入試
    • 一般入試
    • 留学生入試
  • 学費・奨学金
    • 学費諸費用一覧
    • 学費免除制度
    • ベルエポック特待生制度
    • 奨学金(日本学生支援機構)
    • 国の教育ローン
    • 学園提携ローン
    • 留学生向け学費支払いシステムFlywire
  • めざす資格
    • 取得出来る資格一覧
    • 製菓衛生師プラン
    • 調理師免許
  • 就職情報
    • 就職サポート
    • 2022年3月卒業生 内定者速報
    • 就職実績
    • 夢をかなえた卒業生インタビュー
    • めざす職業
  • キャンパスライフ
    • 東ベル生徹底解剖!
    • わたしたち×食×LIFE
    • 制服図鑑&カバンの中身紹介
    • 先生図鑑
    • 先生×生徒トークライブ
    • 年間スケジュール
    • ひとり暮らしレポート
    • ぶっちゃけまるごとデータ
    • サークル活動紹介
  • オープンキャンパス
    • 体験授業メニュー一覧
    • 来校型60分オープンキャンパス
    • 動画でCheck!ベルチャンネル
    • 出張オープンキャンパス
    • Zoomで参加!オープンキャンパス
    • オンライン個別相談会
    • 留学生説明会
    • 交通費&マイカー補助・無料送迎バス
東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す > 学科紹介
  • オープンキャンパス
  • 資料請求

学科紹介

あなたの「好き」に合わせて選べる

4学科6つの学び

東京ベルエポックでは、あなたの“なりたい”に合わせた
4学科6つのコースを設置。
パティシエ、シェフ、カフェのプロとして、自分に合わせた専攻で活躍できるプロを目指しましょう!

パティシエ・調理師分野

パティシエ・調理師
Wライセンス科
※2023年4月開講

昼間3年

料理もお菓子もどちらも幅広く
学びたいあなたにオススメ

パティシエ科

昼間2年

ケーキ・パン・ショコラまで
お菓子作りをしっかり深く学びたいあなたにオススメ

調理師科

昼間2年

フレンチを中心に、
イタリアン・中華・和食など
料理をしっかり
深く学びたいあなたにオススメ

カフェ・マネジメント分野

カフェビジネス科
バリスタ専攻

昼間2年

専門的なコーヒーの知識や
様々なドリンクについて
幅広く学びたいあなたにオススメ

カフェビジネス科
スイーツ・ベイク専攻

昼間2年

スイーツ・ベイク・パンまで
カフェスイーツを幅広く学びたい
あなたにオススメ

カフェビジネス科
ショップマネジメント専攻

昼間2年

個人開業や副業など起業に役立つ
「ビジネス知識」と「作る技術」
両方学びたいあなたにオススメ

  • instagram
  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • blog

東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

  • 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5
    TEL. 03-5878-3397(代) FAX. 03-5878-3398
  • tel0120-080-332
  • mailinfo@seika.belle.ac.jp
  • 東京ベル製菓公式ECサイト
  • プライバシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • 滋慶学園グループ
    埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
    札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校
    赤堀製菓専門学校
  • ベルエポック美容専門学校
    東京ベルエポック美容専門学校
    福岡ベルエポック美容専門学校
    札幌ベルエポック美容専門学校
    東京ウェディング・ホテル専門学校
    東京バイオテクノロジー専門学校
  • 東京医薬看護専門学校
    日本医歯薬専門学校
    東京福祉専門学校
    埼玉福祉保育医療専門学校
    新東京歯科技工士学校
    新東京歯科衛生士学校
  • 東京メディカル・スポーツ専門学校
    東京スポーツ・レクリエーション専門学校
    北海道ハイテクノロジー専門学校
    北海道エコ・動物自然専門学校
    札幌看護医療専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す © All rights reserved.