東京ベルエポック製菓調理専門学校
  • 情報公開
  • 職業実践専門課程
  • 高等教育の修学支援新制度
  • 交通アクセス
  • よくある質問
  • 社会人の方へ
  • 留学生の方へ
  • 高校2年生の方へ
  • 保護者の方へ
  • 遠方の方へ
  • 千葉県にお住まいの方へ
  • 業界の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 在校生の方へ
  • 学校紹介
    • 学校の特徴
    • 業界コラボレーション
    • 動画で学ぼう・ベルズキッチン
    • 実習室で練習できる!Belle's Club
    • ひとり暮らしサポート
    • 施設・設備
    • 情報公開について
    • 職業実践専門課程について
    • グループネットワーク(グループ校)
    • 交通アクセス
  • 学科紹介
    • パティシエ・調理師 Wライセンス科

      パティシエ・調理師 Wライセンス科

    • パティシエ科 パティシエ専攻

      パティシエ科 パティシエ専攻

    • パティシエ科 カフェスイーツ専攻

      パティシエ科 カフェスイーツ専攻

    • 調理師科

      調理師科

    • ホテルサービス&フードビジネス科 ホテルサービス専攻

      ホテルサービス&フードビジネス科
       ホテルサービス専攻

    • ホテルサービス&フードビジネス科 フードビジネス専攻

      ホテルサービス&フードビジネス科
       フードビジネス専攻

  • 入試情報
    • AO入試
    • ネット出願について
    • 高校推薦入試
    • 一般入試
    • 留学生入試
  • 学費・奨学金
    • 学費諸費用一覧
    • 学費免除制度
    • ベルエポック特待生制度
    • 奨学金(日本学生支援機構)
    • 国の教育ローン
    • 学園提携ローン
    • 留学生向け学費支払いシステムFlywire
    • 東京都専門人材育成訓練(長期高度人材育成コース)
  • めざす資格
    • 取得出来る資格一覧
    • 製菓衛生師プラン
    • 調理師免許
  • 就職情報
    • 就職サポート
    • 2023年3月卒業生 内定者速報
    • 就職実績
    • 夢をかなえた卒業生インタビュー
    • めざす職業
  • キャンパスライフ
    • 東ベル生のReal Life
    • わたしたち×食×LIFE
    • 制服図鑑&カバンの中身紹介
    • 先生図鑑
    • 先生×生徒トークライブ
    • 年間スケジュール
    • ひとり暮らしレポート
    • ぶっちゃけまるごとデータ
    • サークル活動紹介
  • オープンキャンパス
    • 体験授業メニュー一覧
    • 学校見学会
    • 動画でCheck!ベルチャンネル
    • 出張オープンキャンパス
    • Zoomで参加!オープンキャンパス
    • オンライン個別相談会
    • 留学生説明会
    • 交通費&マイカー補助
東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す > 学科紹介
  • オープンキャンパス
  • 資料請求

学科紹介

あなたの「好き」に合わせて選べる

4学科6つの学び

東京ベルエポックでは、あなたの“なりたい”に合わせた
4学科6つのコースを設置。
自分に合わせた専攻で活躍できるプロを目指しましょう!

パティシエ・調理師
Wライセンス科

昼間3年

料理もお菓子もどちらも
幅広く深く学びたいあなたにオススメ

パティシエ科
パティシエ専攻

昼間2年

ケーキ・ショコラ・飴細工まで
お菓子作りをしっかり深く学びたいあなたにオススメ

パティシエ科
カフェスイーツ専攻

昼間2年

多彩なスイーツやドリンクなど
幅広く学びたいあなたにオススメ

調理師科

昼間2年

フレンチを中心に、イタリアン・中華・和食など
料理をしっかり深く学びたいあなたにオススメ

ホテルサービス&フードビジネス科
ホテルサービス専攻
※2024年4月開講 認可申請中

昼間2年

作る技術もサービスも
両方学びたいあなたにオススメ

ホテルサービス&フードビジネス科
フードビジネス専攻
※2024年4月開講 認可申請中

昼間2年

作る技術も開業スキルも
両方学びたいあなたにオススメ

  • instagram
  • tiktok
  • line
  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • blog

東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

  • 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5
    TEL. 03-5878-3397(代) FAX. 03-5878-3398
  • tel0120-080-332
  • mailinfo@seika.belle.ac.jp
  • 東京ベル製菓公式ECサイト
  • プライバシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • 滋慶学園グループ
    埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
    札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校
    赤堀製菓専門学校
  • ベルエポック美容専門学校
    東京ベルエポック美容専門学校
    福岡ベルエポック美容専門学校
    札幌ベルエポック美容専門学校
    東京ウェディング・ホテル専門学校
    東京バイオテクノロジー専門学校
  • 東京医薬看護専門学校
    日本医歯薬専門学校
    東京福祉専門学校
    埼玉福祉保育医療専門学校
    新東京歯科技工士学校
    新東京歯科衛生士学校
  • 東京メディカル・スポーツ専門学校
    東京スポーツ・レクリエーション専門学校
    北海道ハイテクノロジー専門学校
    北海道エコ・動物自然専門学校
    札幌看護医療専門学校

東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す © All rights reserved.