AO入試
※今年度のAO入試は終了いたしました。
AO入試とは?
AO入試とは、皆さんの「やる気」と本校が求める「学生像(アドミッションポリシー)」を照らし合わせて合否を決める入学選考のことです。
アドミッションポリシー
ベルエポックが求める学生像
本校では、将来、食の業界で活躍したいという強い気持ちと、夢の実現に向けて本校でがんばりたい、という強い意志を持つ方を求めています。
AO入試の安心メリット
早期に出願できる!
なりたい将来像がきまれば
高校推薦入試・一般入試より早期の出願ができます。
出願後は面接がない!
事前エントリーで出願許可審査をし、「出願許可証」を発行します。出願後の面接試験はなく、選考できます。
入学選考要項
願書受付期間 |
(第Ⅰ期)2020年9月1日(火)〜9月30日(水) (第Ⅱ期)2020年10月1日(木)〜11月30日(月) |
---|---|
受験資格 |
|
応募基準 |
|
選考内容 | AOエントリーシート・面談(AOエントリー時) |
入学選考料 | 選考料:¥20,000 |
AO入試の流れ
STEP1オープンキャンパスに参加
- ベルエポックの授業や雰囲気を確かめよう!
個別の進路相談ができるから疑問や不安も解決できる!!
STEP2 AO入試エントリー
受付期間 2020年6月1日(月)~11月30日(月)
ベルエポックのAO入試エントリーの手続き方法
1AO面談の予約
AO面談予約はオープンキャンパス来校時に出来ます!
2予約日までにエントリーシートを提出
AO面談予約日までに持参もしくは郵送で提出!
オープンキャンパスに参加した際そのままAO面談ができる!
3AO出願許可審査/出願許可証発行
AO面談後、出願許可審査を行います。出願許可を得た方には「出願許可証」を発行いたします。
※出願許可証は10日以内にご郵送します。
webからのエントリーも可能です。
※2020年6月1日(月)〜受付開始
STEP3 AO出願書類提出&AO選考・特待生選抜試験
受付期間
(第Ⅰ期)2020年9月1日(火)〜9月30日(水)
(第Ⅱ期)2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
選考日程
(第Ⅰ期)2020年9月13日(日)~10月11日(日)
(第Ⅱ期)2020年10月11日(日)~12月6日(日)
提出書類をチェックしよう!
- 入学願書
- 製菓衛生師通信課程入学願書(パティシエ実践科希望者のみ提出)
- AO出願許可書
- 受験票
- 入学選考料受付台帳
- 調査書
- 写真
STEP4 合格通知&入学手続き要項到着!
選考後一週間以内に送付します。