AO入試 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

AO入試

AO入試とは?

AO入試(アドミッションズ・オフィス入試)は入学を希望する皆さんの「やる気」や「適性」とベルエポックが求める学生像(アドミッション・ポリシー)を照らし合わせていく入試方法です。

アドミッションポリシー

ベルエポックが求める学生像
将来シェフ・パティシエ・カフェスタッフ・バリスタとして活躍したいというやる気(きっかけ・目標)と夢の実現に向けてチャレンジ精神を持つ方。

AO入試の安心メリット

早期に出願できる!

なりたい将来像がきまれば
高校推薦・自己推薦より早期の出願ができます。 

出願後は面接がない!

事前エントリーで出願許可審査をし、「出願許可証」を発行します。出願後の面接試験はなく、選考できます。

入学選考要項

願書受付期間

2019年8月1日(木)~11月9日(土)

受験資格
  • 高等学校を卒業した方
  • 2020年3月高等学校卒業見込みの方
  • 18歳以上で高等学校卒業者に準ずる学力があると本校学校長が認めた方
    ※高等学校卒業程度認定試験合格者、または本校指定の入学資格試験合格者
    ※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば受験可能
応募条件
  • 単願進学を希望している方
  • 事前エントリーで出願許可を得ている方
選考内容 書類選考
入学選考料 選考料:¥20,000

AO入試の流れ

STEP1オープンキャンパスに参加

  • ベルエポックの授業や雰囲気を確かめよう!
    個別の進路相談ができるから疑問や不安も解決できる!!
  • オープンキャンパス

STEP2 AO入試エントリー

受付期間 2020年9月27日(金)~9月27日(金)

ベルエポックのAO入試エントリーの手続き方法

1AO面談の予約

AO面談予約はオープンキャンパス来校時に出来ます!

2予約日までにエントリーシートを提出

AO面談予約日までに持参もしくは郵送で提出!
  オープンキャンパスに参加した際そのままAO面談ができる!

3AO入試出願提出

面談後、10日以内に送付します

webからのエントリーも可能です。
※2019年6月1日(土)〜受付開始

留学生の方はこちら

STEP3 AO出願書類提出&AO選考・特待生選抜試験

受付期間  2020年9月27日(金)~9月27日(金)

選考日程  2020年9月27日(金)~9月27日(金)

提出書類をチェックしよう!

  • 入学願書
  • AO出願許可書
  • 受験票
  • 振替払込受領証台帳*

調査書は11月17日(日)開催の「0年生プログラム(入学前教育)」の際に提出していただきます。
※ただし、社会人の方は願書提出の際に高等学校の卒業証明書と調査書の両方をご提出ください。

webからの出願も可能です。
※2019年8月1日(木)〜受付開始

webからの出願について詳しくはこちら>

留学生の方はこちら

STEP4 合格通知&入学手続き要項到着!

選考後一週間以内に送付します。

オープンキャンパス

資料請求