AO入試 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

AO入試

AO入試とは?

AO入試とは、皆さんの「やる気」と本校が求める「学生像(アドミッションポリシー)」を照らし合わせて合否を決める入学選考のことです。

アドミッションポリシー

ベルエポックが求める学生像
本校では、将来、食の業界で活躍したいという強い気持ちと、夢の実現に向けて本校でがんばりたい、という強い意志を持つ方を求めています。

AO入試の安心メリット

早期に出願できる!

なりたい将来像がきまれば
高校推薦入試・一般入試より早期の出願ができます。 

出願後は面接がない!

事前エントリーで出願許可審査をし、「出願許可証」を発行します。出願後の面接試験はなく、選考できます。

入学選考要項

願書受付期間 (第Ⅰ期)2020年9月1日(火)〜9月30日(水)
(第Ⅱ期)2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
受験資格
  • 2021年3月高等学校卒業見込の者、または高等学校を卒業した者
  • 2021年4月の時点で18歳以上であり、高等学校卒業と同程度の学力があると本校が認めた者
    (高卒認定試験合格者、本校指定の入学資格試験合格者など)
    ※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば入学可能です。
    詳しくはお問い合わせください(0120-080-332)
応募基準
  • 単願進学を希望している者
  • オープンキャンパスや学校見学に1回以上参加後、AOエントリーを完了し、出願許可を得た者
選考内容 AOエントリーシート・面談(AOエントリー時)
入学選考料 選考料:¥20,000

AO入試の流れ

STEP1オープンキャンパスに参加

  • ベルエポックの授業や雰囲気を確かめよう!
    個別の進路相談ができるから疑問や不安も解決できる!!
  • オープンキャンパス

STEP2 AO入試エントリー

受付期間 2020年6月1日(月)~11月30日(月)

ベルエポックのAO入試エントリーの手続き方法

1AO面談の予約

AO面談予約はオープンキャンパス来校時に出来ます!

2予約日までにエントリーシートを提出

AO面談予約日までに持参もしくは郵送で提出!
オープンキャンパスに参加した際そのままAO面談ができる!

3AO出願許可審査/出願許可証発行

AO面談後、出願許可審査を行います。出願許可を得た方には「出願許可証」を発行いたします。
※出願許可証は10日以内にご郵送します。

webからのエントリーも可能です。
※2020年6月1日(月)〜受付開始

STEP3 AO出願書類提出&AO選考・特待生選抜試験

受付期間
(第Ⅰ期)2020年9月1日(火)〜9月30日(水)
(第Ⅱ期)2020年10月1日(木)〜11月30日(月)

選考日程
(第Ⅰ期)2020年9月13日(日)~10月11日(日)
(第Ⅱ期)2020年10月11日(日)~12月6日(日)

提出書類をチェックしよう!

  • 入学願書
  • 製菓衛生師通信課程入学願書(パティシエ実践科希望者のみ提出)
  • AO出願許可書
  • 受験票
  • 入学選考料受付台帳
  • 調査書
  • 写真

webからの出願も可能です。
※2020年9月1日(火)〜受付開始

webからの出願について詳しくはこちら>

STEP4 合格通知&入学手続き要項到着!

選考後一週間以内に送付します。

オープンキャンパス

資料請求