卒業生の方へ

卒業生の方へ

東京ベルエポック製菓調理専門学校は、生涯サポートシステムをとっています。
卒業された皆さまが活用できる1つにこちらのホームページがあります。
卒業後のキャリアサポート(転職・キャリアアップ講習・学校施設利用・仕事相談)や
証明書の発行、情報発信、各種届出の変更などをおこなっています。
また、教職員一同皆さまのご来校をいつでもお待ちしております。ご連絡の上、ぜひお越しください。

内定取消等の取り扱いを受けた場合の対応について

卒業生の皆さん、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、内定先から内定取り消し等の取り扱いを受けた場合は、一人で悩まずに学校までご相談ください。

詳しくはこちら

校舎移設のお知らせ

本校は2020年4月より、現状の第2校舎の増築・改装とあわせて、第1校舎の機能をすべて第2校舎に集約をすることになりました。
※住所・電話番号・FAXについては現在の第2校舎のものと同様になります。

詳しくはこちら

卒業生向けコンテンツ

実習室の利用ルール・予約について

東京ベルエポック製菓調理専門学校では、卒業生の技術向上へのニーズに答える為に実習室を開放しています。

実習室開室時間

●利用可能 曜日:学校の指定する日(予約システムからご確認ください)
●利用可能 時間:
・平日 … 基本は授業終了後~19:00
 ※実習室によっては終了時間が変更になることもあります。
・土日、祝日、長期休暇中 … 9:00~17:00

ご利用までの手続きについて

お持ちいただくもの

●運転免許証や健康保険証等の身分を証明できるもの
●実習ができる服(コックコート、エプロン、帽子、実習靴 等)
※実習服等の貸し出しについて
エプロン・帽子等の貸し出しができますが、簡易的なものですので、ご自身でご持参いただくことを推奨いたします。
※ヘアネットは学校が準備いたします。実習の際は着用してください。

ご利用・ご予約の注意点

「実習室予約システム」から空いている日時の確認と予約をしてください。
使用前日の23:00までに予約をしてください。
※WEB予約の人数入力は必ず「1名」とし、個人別で予約を行ってください。
 複数人数まとめて予約はしないようにお願いします。
終日利用を希望する日は、午前と午後の両方の予約が必要です。
●当日は、受付で「施設使用許可書」に必要事項を記入の上、身分証明書の提示してください。
●使用後は受付で終了した旨をお知らせください。

問合せ先

東京ベルエポック製菓調理専門学校   TEL:03-5878-3397

スキルアップ動画コンテンツ

ベルズキッチン

滋慶学園グループ「J Career School」について

"プラスα"の学びで、次のキャリアへのステップアップ、キャリアイノベーションを目指す。滋慶学園グループが社会人のためのオンライン型リカレントスクールを開校。

J Career School

同窓生情報共有コンテンツ

  • 同窓会キャリアレポート

  • ■ 同窓会キャリアレポート vol.2

    • 卒業生紹介
    • 卒業制作レポート
    • コンテスト入賞報告
    • 卒後支援プログラム紹介

    ※クリックすると、別ウィンドウでPDFが開きます。

    < バックナンバー >

    > vol.1