卒業生の方へ

卒業生の方へ

東京ベルエポック製菓調理専門学校は、生涯サポートシステムをとっています。
卒業された皆さまが活用できる1つにこちらのホームページがあります。
卒業後のキャリアサポート(転職・キャリアアップ講習・学校施設利用・仕事相談)や
証明書の発行、情報発信、各種届出の変更などをおこなっています。
また、教職員一同皆さまのご来校をいつでもお待ちしております。ご連絡の上、ぜひお越しください。

卒業生のためのキャリアップセミナー
(技術講習会)実施のご案内

卒後教育の一環として毎年行っております本校卒業生対象キャリアップセミナー(技術講習会)を2025年2月に実施します。
楽しみにしておいてください。

●実施日・実施内容
【製菓分野】
2月19日(水) 10:00~16:00 
鍋田幸宏シェフによる技術講習会
【調理分野】
2月19日(水)10:00~15:00 
飯田先生&泉田先生による技術講習会
【カフェ分野】
2月17日(月)10:00~(予定)
FMI様による技術講習会
●備考
・参加アンケート(出欠確認)については、年明け1月以降に 同窓会LINEにて配信します。
・卒業学科問わず、全分野の講習の受講が可能です。

皆様の参加、お待ちしています!

内定取消等の取り扱いを受けた場合の対応について

卒業生の皆さん、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、内定先から内定取り消し等の取り扱いを受けた場合は、一人で悩まずに学校までご相談ください。

詳しくはこちら

校舎移設のお知らせ

本校は2020年4月より、現状の第2校舎の増築・改装とあわせて、第1校舎の機能をすべて第2校舎に集約をすることになりました。
※住所・電話番号・FAXについては現在の第2校舎のものと同様になります。

詳しくはこちら

卒業生向けコンテンツ

実習室の利用ルール・予約について

東京ベルエポック製菓調理専門学校では、卒業生の技術向上へのニーズに答える為に実習室を開放しています。

実習室開室時間

●利用可能 曜日:学校の指定する日(予約システムからご確認ください)
●利用可能 時間:
・平日 … 基本は授業終了後~19:00
 ※実習室によっては終了時間が変更になることもあります。
・土日、祝日、長期休暇中 … 9:00~17:00

ご利用までの手続きについて

お持ちいただくもの

●運転免許証や健康保険証等の身分を証明できるもの
●実習ができる服(コックコート、エプロン、帽子、実習靴 等)
※実習服等の貸し出しについて
エプロン・帽子等の貸し出しができますが、簡易的なものですので、ご自身でご持参いただくことを推奨いたします。
※ヘアネットは学校が準備いたします。実習の際は着用してください。

ご利用・ご予約の注意点

「実習室予約システム」から空いている日時の確認と予約をしてください。
使用前日の23:00までに予約をしてください。
※WEB予約の人数入力は必ず「1名」とし、個人別で予約を行ってください。
 複数人数まとめて予約はしないようにお願いします。
終日利用を希望する日は、午前と午後の両方の予約が必要です。
●当日は、受付で「施設使用許可書」に必要事項を記入の上、身分証明書の提示してください。
●使用後は受付で終了した旨をお知らせください。

問合せ先

東京ベルエポック製菓調理専門学校   TEL:03-5878-3397

スキルアップ動画コンテンツ

ベルズキッチン

滋慶学園グループ「J Career School」について

"プラスα"の学びで、次のキャリアへのステップアップ、キャリアイノベーションを目指す。滋慶学園グループが社会人のためのオンライン型リカレントスクールを開校。

J Career School

同窓生情報共有コンテンツ

  • 同窓会キャリアレポート

  • ■ 同窓会キャリアレポート vol.2

    • 卒業生紹介
    • 卒業制作レポート
    • コンテスト入賞報告
    • 卒後支援プログラム紹介

    ※クリックすると、別ウィンドウでPDFが開きます。

    < バックナンバー >

    > vol.1