全記事一覧(505件)

【パティシエ技術専攻科】チョコの実験!

こんにちは!だいぶ空いてしまいましたが、 年明け初ブログです!   6日より授業が再開し、あとは3月の卒業式まで 一気に走っていきます! つい最近入学したと思ったらもう残り2ヶ月です! が、...

続きを読む

【調理師科ブログ】鶏肉のソテービガラードソース

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今週の調理師科はー   2年生フランス料理の授業の様子をお伝えしたいと思います。     毎週木曜日は2年生のフラン...

続きを読む

【バレンタインチョコに悩める女子たちにお知らせ!】

みなさんこんにちは 今日は高校2年生(来年進学予定)のみなさんに、スペシャルなお知らせがあります 年が明けたと思ったら、あっという間に1月下旬 もうすぐ2月ですが・・・みなさん、2月と言えば ・・・そ...

続きを読む

【スイーツ&パン科】伝統的なお菓子

こんにちは 『スイーツ&パン科』の猪野です       スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は、国...

続きを読む

【カフェビジネス科バリスタコース】課外授業 カフェ巡り!

みなさん、こんにちは!   カフェビジネス科の門井です   最近は、卒業制作、店舗実習、通常授業と やることいっぱいのカフェビジネス科ですが、 今週のバリスタ実習は、 なんと!カフ...

続きを読む

【調理師科ブログ】調理の理論

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   さて今週も実習室の方をのぞいて見ましょう。     おや、実習室で教科書を広げて勉強をしています。    ...

続きを読む

【スイーツ&パン科】ミニ!パウンド~

こんにちは   とってもお久しぶりですね 『スイーツ&パン科』の猪野です       スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへ...

続きを読む

【カフェビジネス科】フード実習~カフェコース~

こんにちは   カフェビジネス科を担当している 中川 です   冬休みが終わり1週目・・・ あっという間に金曜日です   今日ご紹介するのは・・・   カフェコ...

続きを読む

【調理師科ブログ】お久しぶり!

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 明けましておめでとうございます。 今週の調理師科ブログは、   1年生の日本料理の授業をお伝えしたいと思います。 今週の食材はこれ! モニターごしクイ...

続きを読む

【調理師科ブログ】クリスマス来てくだ祭り!

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 もう今年も終わりそうですが 年末の様子をお伝えしたいと思います。   先日行われたクリスマスフェスの様子を!   今回クリスマスオープンキャ...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス