全記事一覧(505件)
【パティシエ技術専攻科】チョコの実験!

こんにちは!だいぶ空いてしまいましたが、 年明け初ブログです! 6日より授業が再開し、あとは3月の卒業式まで 一気に走っていきます! つい最近入学したと思ったらもう残り2ヶ月です! が、...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】鶏肉のソテービガラードソース

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今週の調理師科はー 2年生フランス料理の授業の様子をお伝えしたいと思います。 毎週木曜日は2年生のフラン...
- 続きを読む
【バレンタインチョコに悩める女子たちにお知らせ!】

みなさんこんにちは 今日は高校2年生(来年進学予定)のみなさんに、スペシャルなお知らせがあります 年が明けたと思ったら、あっという間に1月下旬 もうすぐ2月ですが・・・みなさん、2月と言えば ・・・そ...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】伝統的なお菓子

こんにちは 『スイーツ&パン科』の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は、国...
- 続きを読む
【カフェビジネス科バリスタコース】課外授業 カフェ巡り!

みなさん、こんにちは! カフェビジネス科の門井です 最近は、卒業制作、店舗実習、通常授業と やることいっぱいのカフェビジネス科ですが、 今週のバリスタ実習は、 なんと!カフ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】調理の理論

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 さて今週も実習室の方をのぞいて見ましょう。 おや、実習室で教科書を広げて勉強をしています。 ...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】ミニ!パウンド~

こんにちは とってもお久しぶりですね 『スイーツ&パン科』の猪野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへ...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】フード実習~カフェコース~

こんにちは カフェビジネス科を担当している 中川 です 冬休みが終わり1週目・・・ あっという間に金曜日です 今日ご紹介するのは・・・ カフェコ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】お久しぶり!

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 明けましておめでとうございます。 今週の調理師科ブログは、 1年生の日本料理の授業をお伝えしたいと思います。 今週の食材はこれ! モニターごしクイ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】クリスマス来てくだ祭り!

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 もう今年も終わりそうですが 年末の様子をお伝えしたいと思います。 先日行われたクリスマスフェスの様子を! 今回クリスマスオープンキャ...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





