ネット出願について | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

ネット出願について

ネット出願なら24時間お申込みが可能です

当校では各種選考における出願について、従来の専用用紙による提出・手続きの他24時間受付が可能な『ネット出願』を実施しております。

出願手続き開始時期

2020年9月1日(火)より受付スタート

ネット出願の手続き方法について

お手持ちのスマートフォン、パソコンから24時間手続きが可能です。 願書の入力方法や選考料の支払い方法など、以下をご参照ください。その他、ご不明な点は入学事務局(0120-080-332)までお問い合わせください。

ネット出願の手続き手順

STEP1

ネット出願の入力

  • ●入力手順
    1. 1. 画面の指示に従って必要事項を入力してください。
    2. 2. 写真データ(無背景、無帽、正面上半身で3ヶ月以内に撮影したもの)をご準備ください。
    3. 3. 受験料の支払い方法を「クレジットカード決済」か「コンビニ決済」のいずれかより選択してください。
    4. 4. 入力完了後、登録したメールアドレスに登録完了メールが送られたら入力は完了です。
    • 完了メールを正しく受け取るために、【info@seika.belle.ac.jp】からのメールの受信許可をしてください。

STEP2

選考料のお支払い

  • ●入力時に選択した選考料のお支払い方法にて選考料をお支払いください。
クレジットカード
決済の場合
画面の指示に従い入力をしてください。
送信ボタンを押すとその場で決済されるので手続きは完了です。
コンビニ
決済の場合
下記のコンビニエンスストアにてお取り扱いが可能です。
コンビニ決済画面に従い入力し、「送信ボタン」を押すと各コンビニ用の払込用の番号が表示されますので、その番号を控えコンビニにてお支払ください。
●ローソン・ミニストップ(Loppi)
●ファミリーマート(famiポート)
●セイコーマート(クラブステーション)

STEP3

その他の出願書類の送付と受験票の受け取り

  • ●下記に該当する必要書類を本校指定の出願書類封筒に入れ、「持参」または「簡易書留・速達」で郵送してください。
製菓衛生師通信課程
入学願書
パティシエ実践科希望者のみ提出
受験票 本校所定の用紙
入学選考料受付台帳 本校所定の用紙
高校推薦書 高校推薦希望者のみ提出
奨学金利用型
学費分納制度申込書
希望者のみ提出
※予約採用を申し込んだことがわかる書類を同封の上提出
調査書 高等学校の学校長が証印し、厳封したもの
※高等学校卒業後5年以上経過し、調査書が発行されない場合は、卒業証明書
高等学校卒業証明書 高等学校の学校長が証印したもの
※2021年3月に高等学校を卒業見込みの方は、入学時のオリエンテーションの際に提出
※高等学校卒業程度認定試験合格者は合格証明書を提出
写真 入学願書にのり付けして提出
写真は上半身を無背景で撮影したものに限る。4×3cm(カラー)
  • ご注意:留学生・外国籍学生の受験者は上記とは別に「留学生の方へ」に記載した書類をご提出ください。

必要書類の到着が確認でき次第、当校より受験票を返送いたします。

受験票に記載された試験日時に受験票を持参の上、来校してください。

AOエントリーはwebからも可能です。
※2020年6月1日(月)〜受付開始

出願フォームの入力例

ネット出願の「利用規定」を読み、
チェックを入れてエントリースタート!

志望する学科および受験日など必要事項を選択して、次へ

あなたの氏名、メールアドレス、住所など必要事項を入力して、次へ

次へ

入学選考料の支払い方法を選択して次へ

これで、ホームページからネット出願が完了!完了ページが表示され、
ご登録いただいたメールアドレスにメールが届きます。
※メールが届かない場合は、入試事務局までお電話ください。