ベルエポック生〜2年間の成長の記録〜 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

“Delicious!” & Good day & Fun!

〜2年間の成長の記録〜リアルレポート

わたしたち×食×LIFE

ベルエポックの2年間は盛りだくさん!
トモダチと一緒だから毎日頑張れる。

心のディスタンスはゼロ!就職先も同じ運命の友達♡

林さんと茂木さん 林さんと茂木さん  林さん 茂木さん
  • 林ななみさん
    調理師科 2年
    千葉県立東金高等学校出身
  • 茂木 真奈美さん
    調理師科 2年
    西武台高等学校
    (埼玉県)出身
2年間の成長の記録

1年生

4

入学式

待ちに待った入学式!


「プレカレッジ」で初めて会って、入学式には待ち合わせして行きました。


これからどんな学校生活が待ってるのかな。

  • 入学式

1年生

5

初めての実習

二人とも真剣に授業で料理中。


どれも新鮮な体験!むずかしい~!

  • 初めての実習
  • 初めての実習

1年生

9

コンテスト

  • オムレツコンテスト

    1年生後半に行われた「オムレツコンテスト」
    練習した甲斐あってなんと2位!
    入賞しましたー♪

  • Belle’s Club

    放課後自由に練習できる
    「Belle’s Club」で毎日練習。
    いつの間にかこんなにいっぱい練習してました

2年生

4

プライベート

  • 新大久保でトッポッキ

    学校以外でも流行りの料理を食べにお出かけ。
    新大久保でトッポッキをいただきます!

2年生

5

就職に向けて

二人とも1年生の時から、「ここで働きたい!」と思っていた東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルのレストランに試食に。


フルコース全てが美味しくて美しい~!

  • 東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルのレストラン
  • フルコース

    デザートのチョコレートに、
    インテリアと同じ柄が施してあって
    驚きと感動!

2年生

9

コラボ実習

コラボ授業ではラ・ロシェルの総料理長・工藤シェフに直接指導してもらえた!

  • コラボ実習

    写メはシェフの美しい盛り付け。
    私たちのはお見せできません、、、

2年生

9

就職決定!

二人とも憧れの舞浜エリアにあるホテルに見事内定!

  • 就職決定!
  • 就職決定!

    配属先も一緒になりますように!

永遠のマイメン!切磋琢磨できるサイコーの友達

森さんと岩沼さん 森さんと岩沼さん  森 さん 岩沼さん
  • 森 優人さん
    パティシエ実践科 2年
    東京都立足立工業
    高等学校出身
  • 岩沼 幹弥さん
    パティシエ実践科 2年
    東京都立美原高等学校出身
2年間の成長の記録

1年生

4

入学式

今日が入学式当日!「プレカレッジ」で会って友達になっていたから緊張せずに参加できました。

  • 入学式
  • 入学式

1年生

5

自主練習

  • 自主練習

    二人とも製菓衛生師資格取得に向けて毎日練習。
    放課後は自由に使える「Bell’s Club」で猛練習。

1年生

12

店舗実習

定期的に開催される学内店舗実習では学校内のレストランを一般の方に開放し、販売を行うパティスリーとして営業。


メニュー試作から接客、経理まで自分たちで手作りです。

  • 店舗実習

    森くんはショートケーキ、
    岩沼くんはババロアを担当。
    美味しく食べてもらえるかキンチョー!

1年生

2

コラボ実習

ショコラブランドの「ヴァローナ」とのコラボ授業。


チョコレートの製造過程やカカオのテイスティングまでさせてもらえた!

  • ショコラティエが作るチョコレート

    ショコラティエが作る美しいチョコレート

  • コラボ実習

2年生

5

製パン実習

  • 製パン実習

    練習中も仲良し!メロンパンきれいに焼けたよ

2年生

7

プライベート

友達の誕生日にはみんなで手作りケーキでお祝い。


友達が作ってくれるバースデーケーキは格別です!

  • バースデーパーティ

    メンズもかわいくお祝いしたい!

  • バースデーパーティ

2年生

8

就職決定!

森くんは「㈲パティスリー・キャロリーヌ」、岩沼くんは「㈱いちごの樹」に見事内定!


これからは別々の企業でも「食×わたしたち」の素晴らしい未来が待っています!

  • 就職決定