“Delicious!” & Good day & Fun!
〜2年間の成長の記録〜リアルレポート
ベルエポックの2年間は盛りだくさん!
トモダチと一緒だから毎日頑張れる。
-
林ななみさん
調理師科 2年
千葉県立東金高等学校出身 -
茂木 真奈美さん
調理師科 2年
西武台高等学校
(埼玉県)出身
2年間の成長の記録
1年生
4月
入学式
待ちに待った入学式!
「プレカレッジ」で初めて会って、入学式には待ち合わせして行きました。
これからどんな学校生活が待ってるのかな。
1年生
5月
初めての実習
二人とも真剣に授業で料理中。
どれも新鮮な体験!むずかしい~!
1年生
9月
コンテスト
-
1年生後半に行われた「オムレツコンテスト」
練習した甲斐あってなんと2位!
入賞しましたー♪ -
放課後自由に練習できる
「Belle’s Club」で毎日練習。
いつの間にかこんなにいっぱい
練習してました。
2年生
4月
プライベート
-
学校以外でも流行りの料理を食べにお出かけ。
新大久保でトッポッキをいただきます!
2年生
5月
就職に向けて
二人とも1年生の時から、「ここで働きたい!」と思っていた東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルのレストランに試食に。
フルコース全てが美味しくて美しい~!
-
デザートのチョコレートに、
インテリアと同じ柄が施してあって
驚きと感動!
2年生
9月
コラボ実習
コラボ授業ではラ・ロシェルの総料理長・工藤シェフに直接指導してもらえた!
-
写メはシェフの美しい盛り付け。
私たちのはお見せできません、、、
2年生
9月
就職決定!
二人とも憧れの舞浜エリアにあるホテルに見事内定!
-
配属先も一緒になりますように!
-
森 優人さん
パティシエ実践科 2年
東京都立足立工業
高等学校出身 -
岩沼 幹弥さん
パティシエ実践科 2年
東京都立美原高等学校出身
2年間の成長の記録
1年生
4月
入学式
今日が入学式当日!「プレカレッジ」で会って友達になっていたから緊張せずに参加できました。
1年生
5月
自主練習
-
二人とも製菓衛生師資格取得に向けて毎日練習。
放課後は自由に使える「Bell’s Club」で猛練習。
1年生
12月
店舗実習
定期的に開催される学内店舗実習では学校内のレストランを一般の方に開放し、販売を行うパティスリーとして営業。
メニュー試作から接客、経理まで自分たちで手作りです。
-
森くんはショートケーキ、
岩沼くんはババロアを担当。
美味しく食べてもらえるかキンチョー!
1年生
2月
コラボ実習
ショコラブランドの「ヴァローナ」とのコラボ授業。
チョコレートの製造過程やカカオのテイスティングまでさせてもらえた!
-
ショコラティエが作る美しいチョコレート
2年生
5月
製パン実習
-
練習中も仲良し!メロンパンきれいに焼けたよ
2年生
7月
プライベート
友達の誕生日にはみんなで手作りケーキでお祝い。
友達が作ってくれるバースデーケーキは格別です!
-
メンズもかわいくお祝いしたい!
2年生
8月
就職決定!
森くんは「㈲パティスリー・キャロリーヌ」、岩沼くんは「㈱いちごの樹」に見事内定!
これからは別々の企業でも「食×わたしたち」の素晴らしい未来が待っています!