【調理師科ブログ】日本料理コンテスト | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】日本料理コンテスト

2015 年 12 月 10 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

今週の調理師科ブログはー、

先日行われた1年生日本料理コンテストの様子をお伝えしたいと思います。

IMG_8519

 

12月4日集団調理実習室にて第1回目の日本食コースのコンテストが行われました。

IMG_8445

 

今年から出来たコースで、単独でコンテストを行うのは今回が初めです。

IMG_8484

 

コンテストの内容は出し巻き卵と野菜の切り方。

制限時間内に作品を完成させ、片付けまで行います。

IMG_8538

 

 

 

 

 

まずは入室から。

入るときの挨拶の大きさも大事です。

IMG_8585

 

デモ台に着き身だしなみの確認

頭髪、身だしなみ、爪もチェックされます。

IMG_8565

 

身だしなみの確認が終わったら各実習台に着き競技が開始されます。

IMG_8587

 

放課、後練習もたくさんしました。。

IMG_8521

 

入学して8ヶ月、今まで習った技術を発揮する時です。

IMG_8486

 

審査員の先生方も審査に熱が入ります。

IMG_8537

 

そして無事競技終了。

IMG_8652

 

作品も一同に並べられ先生方の審査も無事終了。

いよいよ閉会式、結果発表です。

IMG_8732

 

上位入賞者の三名

左からコウくん(中国出身)、ロくん(台湾出身)、山田くん(千葉出身)です。

日本食コースは留学生もたくさんいます。

みんな日本で頑張っています。

IMG_8767

 

 

上位三名の発表です。

第三位

カオティさん。

彼女はベトナムからの留学生。努力の勝利です。

賞品として銅の巻き鍋が送られました。

IMG_8741

 

続いて第二位

杉本君!

もと野球部。根性の入賞です。

賞品として巻き鍋と「極の爪きり」が送られました。

IMG_8755

 

いよいよ1位の発表です。

初代日本食コースのチャンピオンは!

 

 

 

峰岡君です。!

呼ばれてすぐのこの顔。とてもうれしそうです。

IMG_8779

 

峰岡君は普段からいい声で返事が出来るナイスガイです。

賞品として銅の巻き鍋と天然石、セラミック入りの砥石が送られました。

IMG_8782

 

その後審査員の先生方から総評を頂きコンテストが終了しました。

 

審査員の先生方と入賞者全員で記念撮影

IMG_8801

 

上位入賞者はやはり行ってきた技術の鍛錬の結果だと思います

しかし入賞できなかった学生たちもまだまだ始まったばかり

これからも練習を続ければ上位入賞者たちにも追いつく事もできるでしょう

頑張って下さい。

 

最後に日本食コースの学生たち全員で。

IMG_8805

 

今週の蝶理師科ブログでした!

それではまた来週。

チャーオ!

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス