高校1・2年生の方へ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

高校1・2年生の方へ

高校1・2年生のためのオープンキャンパス

new
2021年4月から、東京ベルエポックの学び方が広がります!

選べる7つの学び方

資料請求

みんなが進路を考え始めた時期はいつ??

高校2年生 検討しているもしくは決定している85.3%

高校2年生の85%の方が
すでに進路を考えています!

学校へ資料請求をしたのはいつ?

高校2年生 91.2%

高校2年生の90%以上の方が
資料請求を行っています。

step01

まずは入学案内をGETしよう!

資料請求

資料請求

学校や学科の紹介や、夢をかなえた卒業生のメッセージ、有名企業とのコラボレーションなど、食の流行を学べる!この一冊で東京ベルエポック製菓調理専門学校のすべてがわかる!

  • ・様々な企業とのコラボ
  • ・ベルエポック3つの連携教育
  • ・最高の思い出が生まれるキャンパスライフ紹介
  • ・卒業生の声
  • ・学校紹介
  • ・就職・資格サポート etc…

step02

おすすめのオープンキャンパスに参加しよう!

\オープンキャンパス日程をチェック!/

オープンキャンパス

step03

AO入試で入学するまでの流れ

高校3年生春

在校生の約80%がAO入試入試を選んでいます

AO

入学までの流れ

高校1・2年生の方へstart guide
6月〜8月

2年になったらオープンキャンパスに参加しよう!

9月〜12月

何回でも参加してOK!
この時期は高校1・2年生の参加者も多くなります。

1月〜3月

3月の春休みオープンキャンパスがオススメ!
3月はAO予約の受付スタート!

4月〜5月

奨学金の早期予約採用申し込み受付開始!

6月

AOエントリー受付開始!

8月

出願開始!AO出願許可書を受けた方は願書を提出。

入学おめでとう!

高校1・2年生向け!技術講習会

技術講習会

パティシエになりたい!調理師になりたい!バリスタになりたい!
お菓子をもっと上手につくりたい!料理がもっと上手になりたい!バリスタの技術を身につけたい!
そんな思いを持っている方のために、「技術を身につける」ことを目的とした講習会を開催します。高校生のうちからプロの技術を身につけられるチャンスです!みなさん、ぜひご参加ください!

    2020.4.25 Sat

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.5.23 Sat

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.6.13 Sat

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.6.27 Sat

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.7.11 Sat

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

    2020.8.22 Sat

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/パティシエの基本!クリーム絞り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の使い方!人参の千切り

      お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/バリスタの基本!カフェシェケラート

      お申し込み

オープンキャンパスに参加しよう!

オープンキャンパス