高校1・2年生の方へ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

高校1・2年生の方へ

高校1・2年生のためのオープンキャンパス

みんなが進路を考え始めた時期はいつ??

高校2年生 検討しているもしくは決定している85.3%

高校2年生の85%の方が
すでに進路を考えています!

学校へ資料請求をしたのはいつ?

高校2年生 91.2%

高校2年生の90%以上の方が
資料請求を行っています。

step01

まずは入学案内をGETしよう!

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学校や学科の紹介や、夢をかなえた卒業生のメッセージ、有名企業とのコラボレーションなど、食の流行を学べる!この一冊で東京ベルエポック製菓調理専門学校のすべてがわかる!

  • ・様々な企業とのコラボ
  • ・ベルエポック3つの連携教育
  • ・最高の思い出が生まれるキャンパスライフ紹介
  • ・卒業生の声
  • ・学校紹介
  • ・就職・資格サポート etc…

step02

おすすめのオープンキャンパスに参加しよう!

\オープンキャンパス日程をチェック!/

オープンキャンパス

step03

AO入試で入学するまでの流れ

高校3年生春

在校生の約80%がAO入試入試を選んでいます

AO

入学までの流れ

高校1・2年生の方へstart guide
6月〜8月

2年になったらオープンキャンパスに参加しよう!

9月〜12月

何回でも参加してOK!
この時期は高校1・2年生の参加者も多くなります。

1月〜3月

3月の春休みオープンキャンパスがオススメ!
3月はAO予約の受付スタート!

4月〜5月

奨学金の早期予約採用申し込み受付開始!

6月

AOエントリー受付開始!

8月

出願開始!AO出願許可書を受けた方は願書を提出。

入学おめでとう!

高校1・2年生向け!技術講習会

技術講習会

パティシエになりたい!調理師になりたい!バリスタになりたい!
お菓子をもっと上手につくりたい!料理がもっと上手になりたい!バリスタの技術を身につけたい!
そんな思いを持っている方のために、「技術を身につける」ことを目的とした講習会を開催します。高校生のうちからプロの技術を身につけられるチャンスです!みなさん、ぜひご参加ください!

    2019.11.3 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/大人気!タピオカドリンク(ホット)

      ⼤流⾏中のタピオカ。実はお店によって茶葉の種類やブレンド⽅法は違います。それぞれのお店の味がどのように作られているか、興味はありませんか?茶葉の違いを確かめながら、⾃分だけのタピオカドリンクを作ってみよう!

      11/3(日)お申し込み

    2019.11.10 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!人参千切り

      調理の基本、包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      11/10(日)お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!大根カツラ剥き

      和食の基本、和包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      11/10(日)お申し込み

    2019.11.24 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/飴細工

      繊細な技術が必要なアメ細⼯。⾝に付けるとパティシエとしての幅が広がります!今回は基礎技術が詰まったバラ作りに挑戦。学校代表として全国⼤会に出た在校⽣と⼀緒に体験!2年間でここまでできるんです!

      11/24(日)お申し込み

    2020.1.12 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/ラテアート

      ⼀回やってみたいな!という⽅も。コーヒー⼤好き、とことん練習したいという方も。お菓⼦や料理と違い、家では練習できないこの技術を、ベルエポックの本格的なマシンで⼀から練習するチャンス!!

      1/12(日)お申し込み

    2020.1.19 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!人参千切り

      調理の基本、包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      1/19(日)お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!大根カツラ剥き

      和食の基本、和包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      1/19(日)お申し込み

    2020.1.26 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/チョコレート

      バレンタイン前に覚えておきたい、チョコレートの基礎。柔らかい⼝当たりと美しい⾒た⽬のチョコレートを作るテンパリングの技術から、蝶々や花びらを形作る細⼯の技術まで⾝につけ、ワンランク上のバレンタインに。

      1/26(日)お申し込み

    2020.3.1 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/ラテアート

      ⼀回やってみたいな!という⽅も。コーヒー⼤好き、とことん練習したいという方も。お菓⼦や料理と違い、家では練習できないこの技術を、ベルエポックの本格的なマシンで⼀から練習するチャンス!!

      3/1(日)お申し込み

    2020.3.8 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!人参千切り

      調理の基本、包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      3/8(日)お申し込み

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/包丁の技術をプロから学ぼう!大根カツラ剥き

      和食の基本、和包丁の技術を身につけよう! 持ち方や切り方など道具・素材・調理法に合わせた使い方を知り、技術を高めよう!

      3/8(日)お申し込み

    2020.3.22 Sun

    • 12:00~15:30

      \技術講習会/ナッペ&クリーム絞り

      ケーキの完成度は、ナッペ(クリームを塗る)技術とクリームを塗る技術で決まります。プロからそのコツをしっかり学んで、とことん練習する1⽇。

      3/22(日)お申し込み

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