制服図鑑&カバンの中身紹介 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

students picture book

ベルエポック生の制服図鑑&
カバンの中身紹介

専門学生のカバンの中身&制服紹介!

BEELEの制服図鑑BEELEの制服図鑑

東京ベルエポック製菓調理専門学校は、
学科によって特徴があるユニフォームを採用!

おしゃれ・かっこいい・かわいい
ユニフォームを紹介します!

パティシエとして「清潔感」を
重視したコックコートです!

関 八雲さん

関 八雲さん

  • ベルエポック校章

    左胸にはベルエポックの象徴の「校章」がデザインされています。『ベル・エポック』とは、フランス語で『古き良き時代』という意味。伝統的な技術と、新しいこれからのパティシエ業界で活躍してほしいという想いが込もっているそうです。

  • 七分袖

    袖の長さは七分丈で作られています。クリームを泡立てたり、生地を混ぜたり、手作業が多いパティシエの作業効率を上げるために短く作られています。

2021年4月からリニューアル!
NEW制服になったよ!

調理のしやすさと、安全性を
備えたコックコートです!

中村 祐斗さん

中村 祐斗さん

  • エプロン
  • 火を使うことが多い調理師科は、作業中の安全を考えてエプロンを採用。お客様の前に立つ際、コックコートが汚れないように、という意味合いも込めています。

2021年4月からリニューアル!
NEW制服になったよ!

機能性とオシャレ感を
両方取り入れたユニフォームです!

金子 明香里さん

金子 明香里さん

  • 帽子

    カフェビジネス科では、リラックスした空間にもしっくり溶け込むデザイン性と、キッチン内での機能性を考えた帽子を採用しています。

  • サロン

    サロンはポケットがたくさんついており、メモ帳、筆記用具などたくさん小物が入るようにデザインされています。

在校生ってどんなものもってるの?カバンの中身紹介 在校生ってどんなものもってるの?カバンの中身紹介

  • 高校時代とは
    持ち物がガラッと変わりました!
    大き目バッグがおすすめ

    関 八雲さん
  • 高校時代とは持ち物がガラッと変わりました!
    大き目バッグがおすすめ

    持ち物リスト

    持ち物リスト

    実習後は髪がぺちゃんこなのでヘアケア用品必須!
    レシピを挟むバインダーは実習のとき必須!

  • 衛生に気を使った持ち物が
    増えました!
    調理師あるある教えます!

    中村 祐斗さん
  • 衛生に気を使った持ち物が増えました!
    調理師あるある教えます!

    持ち物リスト

    持ち物リスト

    包丁ケースには様々な器具が!大切に包丁を研いでいます。
    爪切り必須!食の安全と衛生を考えて常備!

  • カフェの学科は
    こだわりの多い子多数!
    マイ○○が増えた!

    金子 明香里さん
  • カフェの学科はこだわりの多い子多数!
    マイ○○が増えた!

    持ち物リスト

    持ち物リスト

    コーヒーの専門誌があるとついつい買ってしまいます。
    ミルクを泡立てるためのピッチャーはお気に入りを購入!

意外と便利!マストアイテム

  • タッパー

    実習で作った作品を持ち帰るために必須!大き目を買うと安心。

  • ラップ

    タッパーと同じでこれも必須。ラップは常備しよう。

  • ヘアブラシ

    実習後は帽子をかぶった後なので、ブラシ必須!