ブログ全記事一覧 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

全記事一覧(456件)

【新入生・在校生のみなさま】開講スケジュールの変更について(詳細)

NoImage

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。 3月25日(水)の東京都知事の会見においても、「感染爆発の重大局面」とされており、感染拡大は予断を許さない状況となっています。 そこで、皆さんに安心して授業を受けていただくために、予定していたオリエンテーション及び開講スケジュールを延期することと致しました。 オリエンテーション及び開講の詳細につきましては下記よ...

続きを読む

【新入生・在校生のみなさま】奨学金に関するお知らせ

NoImage

【新入生の方】 ●日本学生支援機構 予約採用候補者の皆さま 予約採用候補者の進学届登録手続き方法変更について 「進学届登録会」を4月1日(水)に実施予定でしたが、新型コロナウイルス感染対策として登校をしての登録会は中止いたします。 対象者の方には別途郵送にてご案内いたします。 ・お送りしている内容はこちら 奨学金進学届提出会中止のお知らせと手続き方法のご案内 【新入生・在校生共通】 ●奨学金新規申...

続きを読む

校舎移設のお知らせ

NoImage

在校生・卒業生のみなさまへ 現在、本校においては、第1校舎(江戸川区西葛西)と第2校舎(江戸川区中葛西)と2つの校舎にて学校運営をしておりますが、学生生活の向上や教育環境の充実をはかる目的で、2020年4月より、現状の第2校舎の増築・改装とあわせて、第1校舎の機能をすべて第2校舎に集約をすることになりました。 移設後も学生1人ひとりの学生生活の向上と教育環境の充実を図るとともに、更なる教育力の向上...

続きを読む

【新入生・在校生の皆さま】授業開始時期等の変更について

NoImage

本校では、国内外における新型コロナウイルスの感染状況に鑑み、 この度3月19日の新型コロナウイルス専門家会議並びに3月25日の東京都が発表した方針を受け、 4月初旬から予定していました授業計画を見直し オリエンテーション含め、開始時期を1ヶ月延期することといたしました。 原則として、対面による一斉授業に関してはゴールデンウイーク明けを開始時期とします。 新入生におかれましては4月10日入学式も中止...

続きを読む

2020年度 滋慶学園グループ15校合同入学式 中止について

NoImage

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。 このウイルスは、不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く懸念されています。 本学では、入学式はかけがえのない節目の行事であることから対応を重ねて検討して参りましたが、苦渋の決断ではありますが、2020年4月10日(金)開催を予定しておりました滋慶学園グループ15校合同入学式については、両国国技館での...

続きを読む

【オープンキャンパスに参加される皆様へ】新型コロナウイルス感染拡大予防について

NoImage

オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。 ●発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。 ●会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。 ●参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員や学生スタッフ...

続きを読む

東京ベルエポック製菓調理専門学校の卒業年次生と保護者の皆様へ

NoImage

当初予定していた、2020年3月19日(木)の滋慶学園グループ15校合同卒業式中止につきまして、各学科の実施会場を下記にてお知らせいたします。 <日程> 2020年3月19日(木) <場所> 第2校舎(教室は当日掲示いたします) <時間> パティシエ科(開始13時00分~終了14時00分) パティシエ実践科(開始15時00分~終了16時00分) 調理師科(開始13時00分~終了14時00分) カフ...

続きを読む

2019年度 滋慶学園グループ15校合同卒業式 中止について

NoImage

学生・保護者及び関係者の皆様へ 2020年2月28日学校法人滋慶学園東京ベルエポック製菓調理専門学校 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。 このウイルスは従来の接触・飛沫感染に加え、エアロゾル感染経路も指摘され、不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く懸念されています。 本学では、卒業式はかけがえのない節目の行事であることから対応を重ね...

続きを読む

【学生・保護者(ご家族)・ご来場予定のみなさま】卒業式における新型コロナウイルス感染症への対応について

NoImage

学生・保護者及び関係者の皆様へ 令和2年2月21日 日本国内では、新型コロナウイルスを学校保健安全法に定める「第一種感染症」とみなされることになりました。 このような事態を受けて、本校では文部科学省ならびに関係省庁からの情報提供、法令、通知等に基づき、適切な対応を取ってまいります。学生・保護者の皆様には、以下の要請に留意して行動して頂きたく、ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 現在、滋...

続きを読む

【キッシュロレーヌ】&【くまちゃんラテアート】レシピ

材料を計らずに簡単にできちゃうフランスマダムなキッシュロレーヌと 家庭用マシンで出来る簡単ラテアートのレシピです☆ 作り方のレシピ動画はこちらをクリック 一緒に作ってくれたのは東京ベルエポック製菓調理専門学校の卒業生で今は中目黒アロマカフェの店長さん加藤たかひろ君です!! 今回のレシピは本当にアバウト♪ フランスのお友達やマダムたちに教わりました! そのアバウトさにびっくり&大笑いのたかひろ君でし...

続きを読む

 | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2020年4月
    « 3月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス