企業と連携して「あたらしい、おいしい」を学ぶ
今、活躍している人気の企業やお店のプロから学ぶ東京ベルエポック製菓調理専門学校の学び方。まだ見たことのない、あたらしいおいしいを生み出す方法を新しいアイデアで人気の商品やレシピを生み出す人気店のプロから直接学ぶことができます。
有名チョコレートブランド【ヴァローナ】の
ショコラティエによる特別授業を開催!
東京ベルエポックは
東京ディズニーリゾート(R)・
オフィシャルホテルとも連携!
人気の舞浜エリアの
シェフ・パティシエから
“魅せるレシピ”が学べる!
学校のある西葛西駅は有名テーマパークのある舞浜駅からも近く、
多くの有名ホテルと連携しています。
コラボ授業だけでなく現場実習先としても連携しているので、
就職にもつながりやすくなります。

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル
東京ベイ舞浜ホテル

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル
グランドニッコー東京ベイ 舞浜

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル
ヒルトン東京ベイ

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル
ホテルオークラ東京ベイ

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
グランド ハイアット 東京
「有名な国際ホテルの総料理長のスペシャリテを学ぶ!
総料理長から西洋料理の技術とシェフという仕事のやりがいや心構えを学び、視野が広がりました。また、シェフ渾身のホテルの看板レシピも教えてもらいました!
01.フックス総料理長からレシピのポイントを教わります
02.個別にもしっかりサポート
UCC
最高品質のコーヒー豆を使った抽出方法を学ぶ!
バリスタ全国大会での優勝経験もあるトップバリスタから抽出からドリップまで最高のコーヒーの入れ方を学びました。
01.UCCの専任講師土井先生による授業
02.抽出の仕方で味が変わる?
俺の株式会社
今話題のお店から、人気の秘密を学ぶ!
01.俺のBakery&Cafeのシェフから人気の食パンのレシピを学びました
02.俺のイタリアンの料理長から人気レシピを学びました
ラ・メゾン アンソレイユターブル
年間1700の新商品を生み出すプロが魅力的なケーキの商品開発力を伝授!
01.魅力的なケーキの商品開発の授業
02.インスタ映えなケーキ完成☆
株式会社アニバーサリー
メディアで話題の人気パティスリーのオーナーシェフから感動のケーキを学ぶ!
01.さまざまな新しい記念日ケーキを生み出す本橋シェフ
02.バラがかわいいウェディングケーキ♪
株式会社 叙々苑
芸能人からも大人気の焼肉店のこだわりレシピと料理技術を学ぶ!
01.芸能人にも人気の焼肉弁当!
02.料理長からこだわりのレシピと調理技術を学びました
アロハテーブル
代官山などで人気のハワイアンレストランの料理長から流行のレシピを学ぶ!
01.インスタ映えも抜群★ハワイアンプレート♪
02.シェフからおいしく作るコツを教わります♪
株式会社 WDI JAPAN
“ニューヨークの朝食の女王”と形容される人気ブランドのメニューを学ぶ!
01.人気メニュー「エッグベネディクト」のレシピを学びました
02.もうすぐ完成♪
ICIF
政府公認のイタリア料理学校で本場を学ぶ!
01.イタリアの料理だけでなく、食材も学びます
02.チーズファクトリー見学
パークハイアット
憧れの高級ホテルへ業界見学!最高のアフタヌーンティーを満喫!
01.みんなでアフタヌーンティー体験
02.新宿の高級ホテルです
株式会社東京會舘
老舗の結婚式場の料理長から日本料理を学ぶ!
01.鈴木和食総料理長による授業
02.個別で包丁さばきのアドバイスも!
クープジケイ ドゥ ラ パティスリー
一流のパティシエが審査員の学内コンテスト!
01.季節をテーマにした飴細工の作品たち♪
02.審査員長は数々のプロのコンテスト審査員をつとめるパティシエの柳正司シェフ
株式会社サンマルクカフェ
チョコクロで人気のカフェ。商品開発に取り組みました!
01.メディアでも取り上げられる大ヒット商品「チョコクロ」の作り方を学びました
02.ベルエポックの卒業生でサンマルクカフェの店長として活躍する森田先生
ホテルイースト21
ホテルイースト21のパティシエによる皿盛りショートケーキ
オープンキャンパスにて人気ホテルのパティシエからショートケーキの皿盛りについて教わりました。