ヒルトン東京ベイ×東京ベル「子ども食堂」の取り組みが地域の新聞に掲載されました!
こんにちは!この度、ヒルトン東京ベイと本校の取り組みの一つである「子ども食堂」が、浦安、葛西、行徳、いちかわ新聞に掲載されました!
(どちらの新聞も2025年1月17日号に掲載されております)
東京ベルでは産学連携教育プロジェクトの一環として、ヒルトン東京ベイ様との子ども食堂の取り組みを年5回実施しています。
本校の卒業生である現役シェフを中心に提供メニューを考案し、最後の仕上げは学生とシェフが一緒に行い、地域の子どもたちに提供しました。
今回のテーマはクリスマスで、メニューにはビーフシチュー、かぼちゃのサラダ、デザートにはブッシュドノエルを用意しました🍰🎄
子どもたちやそのご家族からはご好評の声をいただき、参加した学生もプロの仕事を間近で見ることができ、とても勉強になったようです!
記事の内容は以下からご覧ください。
「“ホテルと学生がコラボ「子ども食堂・クリスマスバージョン」開催”、いちかわ新聞」
「“ホテルと学生がコラボ「子ども食堂・クリスマスバージョン」開催”、浦安新聞」
東京ベルエポック製菓調理専門学校では、舞浜コラボプログラムを実施しています!
舞浜エリアのホテルと連携し、コラボ実習、現場見学、現場実習を通して、お客様を感動させる技術やホスピタリティ、レシピなどを学ぶことができます。
気になった方は、東京ベルの業界コラボ、舞浜コラボプログラムをチェック!🏰🎠
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |