【スイーツ&パン科】留学生と母国のお料理 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】留学生と母国のお料理

2015 年 12 月 14 日 | スイーツ&パン科

こんにちはo0020002011270433200

『スイーツ&パン科』の猪野ですd99966d3

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科e382a2e3838be383a10122

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます01_30_10_41000454

 

 

 

さて先々週、、、、ベルエポックでは留学生主催の『母国の料理会』が開かれました081025NJLB004

 

もちろんスイーツ&パン科の留学生たちも腕を振るってくれ

48

52

38

 

そしてクラスメイトの日本人の学生たちもお手伝いに7620dff2

35

34

 

いつもとは違った調理実習室にて、お肉や揚げ物、イカの処理・・・・・・・CHIBI*デコ[笑][1]

50

 

45

 

 

インドネシアの留学生たち

43

鍋、おっきい・・・・・・CHIBI*デコ[笑][1] fuxgw0tq[1]

 

40

群がる人々・・・

 

 

46

51

 

 

こちらはお味のチェックimage001

42

 

台湾といえばタピオカ01_30_10_41000731

36

 

 

 

 

出来上がったお料理が集まってきました301003[1]

58

 

57

 

60

 

 

おいしそう~~~~~301003[1]

62

 

 

 

なんておいしそうな・・・・301003[1]

61

 

 

 

みんながそろえば試食開始a96291c2

68

70

 

おいし~~~~~o0020002011270433200ってお顔。

63

 

67

65

素敵な表情CHIBI*デコ[笑][1]

 

71

 

とっても生き生きした留学生の姿とおいしいもの食べてパワーもらいました~6et05_220

 

 

最後に集合写真7620dff2

73

75

 

72

 

 

さてそんなスイーツ&パン科の学生たちですが、11日から現場実習に行っておりますm_0150

次に学校で会うのは26日0cb8f1aa

 

どのような経験をして、どんな姿となっているのか学生たちに会うのが待ち遠しいですねd7a2ef3c77bdaa4718b7ef7adcb4a942

 

 

 

 

それでは本日はこのへんで01_30_10_41000454

また来週~cf6c4fb7

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス