高校推薦入試 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

高校推薦入試

高校からの推薦を得られる方のための入試制度です

高校での頑張りを活かして、推薦を得られる方のための入試制度です。

高校推薦入試の流れ

まずはオープンキャンパスに参加
出願準備
高等学校の先生に調査書と推薦書を依頼
出願書類提出
入学願書
製菓衛生師通信課程入学願書(パティシエ実践科希望者のみ提出)
受験票
入学選考料受付台帳
高校推薦書
調査書
高等学校卒業証明書
写真
書類選考
面接

選考結果到着

合格通知&入学手続要項 到着

選考後、約1週間後に送付します。
入学

入学選考要項

願書受付期間

2020年10月1日(木)~

受験資格
  • 2021年3月高等学校卒業見込の方
応募基準
  • 単願進学を希望している者
  • 高等学校の推薦を受けられる者
  • 評定平均3.0以上で欠席が20日以内の者
    ※評定平均と欠席日数は3学年1学期(2期制では前期)までのもの
選考内容 書類選考・面接
入学選考料 選考料:¥20,000

入学選考日程

10月 10月11日(日)・10月25日(日)
11月 11月8日(日)・11月22日(日)
12月 12月6日(日)・12月20日(日)
1月 1月10日(日)・1月24日(日)
2月 2月7日(日)・2月21日(日)
3月 3月7日(日)

※願書の受付は原則各選考日の前日までに必着となります。
※ただし、遠方の方や書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
■選考日・特待生試験日の集合時間に関しては、受験票を返送し、お知らせいたします。
■各学科、入学定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。

特待生制度を受験される方はこちら