高校推薦入試
高校での頑張りを活かして、推薦を得られる方のための入試制度です。
高校推薦入試の流れ
まずはオープンキャンパスに参加
出願準備
高等学校の先生に調査書と推薦書を依頼
出願書類提出
入学願書
製菓衛生師通信課程入学願書(パティシエ・調理師Wライセンス科希望者のみ提出)
受験票
入学選考料受付台帳
高校推薦書
調査書
高等学校卒業証明書
写真
製菓衛生師通信課程入学願書(パティシエ・調理師Wライセンス科希望者のみ提出)
受験票
入学選考料受付台帳
高校推薦書
調査書
高等学校卒業証明書
写真
書類選考
面接
選考結果到着
合格通知&入学手続要項 到着
選考後、約1週間後に送付します。入学
入学選考要項
願書受付期間 |
2022年10月1日(土)~ |
---|---|
受験資格 |
|
応募基準 |
|
選考内容 | 書類選考・面接 |
入学選考料 | 選考料:¥20,000 |
入学選考日程
10月 | 10月9日(日)・10月23日(日) |
---|---|
11月 | 11月6日(日)・11月20日(日) |
12月 | 12月4日(日)・12月18日(日) |
1月 | 1月8日(日)・1月22日(日) |
2月 | 2月5日(日)・2月19日(日) |
3月 | 3月5日(日) |
※願書の受付は原則各選考日の前日までに必着となります。
※ただし、遠方の方や書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
■選考日・特待生試験日の集合時間に関しては、受験票を返送し、お知らせいたします。
■各学科、入学定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。
■特待生試験を希望される方は、特待生試験日を選考日とさせていただきます。
■出願書類に不備があった場合、不備解除後に選考となります。