めざす職業

食を通して多くの人に“おいしい”を提供する
プロを目指します

東京ベルエポック製菓調理専門学校ではすべての学科で
食のプロになるための基礎をしっかりと学びます。

  • パティシエ

    パティシエ

    ケーキ、パイ、タルト、クッキー・・・などの洋菓子を作る専門家です。

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  • バリスタ

    バリスタ

    「コーヒーのプロ=バリスタ」は、今やカフェに必要とされる大切なお仕事のひとつです。

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  • キュイジニエ(料理人)

    キュイジニエ(料理人)

    ホテルやレストランの厨房でお客様を喜ばせる料理を作るお仕事です。

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  • ショコラティエ

    ショコラティエ

    ショコラティエ(chocolatier)はフランス語でチョコレート職人の意味です。

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  • ヴァンドゥーズ

    ヴァンドゥーズ

    ヴァンドゥーズとは、洋菓子店などでお菓子の知識やおもてなしに精通した販売員のコトです。

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  • ブーランジェ(パン職人)

    ブーランジェ(パン職人)

    フランスパン、菓子パンなどパンを作る専門家です。

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  • カフェオーナー

    カフェオーナー

    店舗の設計からマネジメントetc…と、ひとつのお店を設計・管理・運営するお仕事です。

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