パティシエ・調理師 Wライセンス科
パティシエ科
調理師科
フードビジネス科
東京ベルエポック製菓調理専門学校ではすべての学科で食のプロになるための基礎をしっかりと学びます。
ケーキ、パイ、タルト、クッキー・・・などの洋菓子を作る専門家です。
詳しくはこちら
「コーヒーのプロ=バリスタ」は、今やカフェに必要とされる大切なお仕事のひとつです。
ホテルやレストランの厨房でお客様を喜ばせる料理を作るお仕事です。
ショコラティエ(chocolatier)はフランス語でチョコレート職人の意味です。
ヴァンドゥーズとは、洋菓子店などでお菓子の知識やおもてなしに精通した販売員のコトです。
フランスパン、菓子パンなどパンを作る専門家です。
店舗の設計からマネジメントetc…と、ひとつのお店を設計・管理・運営するお仕事です。