入試情報
募集要項をPDFで確認する
選考方法
出願方法
入学選考日/願書・出願書類 締切り日
選考日 | 願書・ 出願書類 締切り日 |
総合型 選抜 (AO) |
高校 推薦 入試 |
指定校 推薦 入試 |
一般 入試 |
留学生 入試 |
特待生 試験日 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9月 15日 (日) |
9月 13日 (金) |
● | - | - | - | ● | ● |
9月 29日 (日) |
9月 27日 (金) |
● | - | - | - | ● | - |
10月 13日 (日) |
10月 11日 (金) |
● | ● | ● | - | ● | - |
10月 27日 (日) |
10月 25日 (金) |
● | ● | ● | - | ● | ● |
11月 10日 (日) |
11月 8日 (金) |
● | ● | - | ● | ● | - |
11月 24日 (日) |
11月 22日 (金) |
● | ● | - | ● | ● | ● ※筆記のみ |
12月 15日 (日) |
12月 13日 (金) |
● | ● | - | ● | ● | - |
1月 12日 (日) |
1月 10日 (金) |
- | ● | - | ● | ● | - |
1月 26日 (日) |
1月 24日 (金) |
- | ● | - | ● | ● | - |
2月 9日 (日) |
2月 7日 (金) |
- | ● | - | ● | ● | - |
2月 23日 (日) |
2月 21日 (金) |
- | ● | - | ● | ● | - |
3月 2日 (日) |
2月 28日 (金) |
- | ● | - | ● | ● | - |
3月 23日 (日) |
3月 21日 (金) |
- | ● | - | ● | ● | - |
募集学科・定員
学科名 | 昼/夜 | 年限 | 定員 |
---|---|---|---|
パティシエ・調理師Wライセンス科 | 昼間 | 3年 | 36名 |
パティシエ科 | 昼間 | 2年 | 80名 |
調理師科 | 昼間 | 2年 | 36名 |
フードビジネス科 (カフェ・パン・スイーツ専攻・ ショップオーナー専攻) |
昼間 | 2年 | 40名 |
入試情報よくある質問
出願手続きについて
出願の方法を教えてください。
本校HPのネット出願フォームより受け付けております。流れや詳細はネット出願についてをご確認ください。
ネット出願の入力だけで出願は完了となりますか?
入力だけでは出願完了となりません。必ず、各入試の出願締め切り日までに入学選考料を支払い、願書以外の必要書類を「入学事務局」宛で速達郵便にて郵送または持参してください。(市販の封筒をご利用ください。)
ネット出願をした際に、入力の誤りに気付きました。訂正する際はどうしたらよいですか?
お電話にてお問合せください。TEL.0120-080-332
出願書類の発送が出願締め切り日に間に合いません。
出願締め切り後の出願は認めません。期間内に余裕をもって郵送をしてください。
調査書は1年前のものでも問題ありませんか?
出願時から3ヵ月以内のものをご提出ください。
高校をすでに卒業しています。調査書を発行するために卒業した高等学校へ問い合わせたところ、「保存期間を5年経過しているため発行できない」と言われました。
「卒業証明書」のみの提出で大丈夫です。
受験票の送信日はいつですか?
入学選考料の入金確認後、2~3日でメールにて送付いたします。
製菓衛生師通信課程用の入学願書はいつ提出すればよいですか?
パティシエ・調理師 Wライセンス科と、フードビジネス科をご希望の方は、ネット出願時に同時出願となります。
入学選考について
選考日当日や(総合型選抜対象者)エントリー面談時は服装の指定がありますか?
服装の指定はありません。受験にふさわしい格好でお越しください。高等学校の制服でも構いません。
※上履きを持参する必要はありません。
試験の時間や(総合型選抜対象者)エントリー面談の時間は指定できますか?
試験時間はこちらから指定させていただいております(受験票に記載)。(総合型選抜対象者)エントリー面談に関しては、希望の日時を指定することが可能です。
面接試験・(総合型選抜対象者)エントリー面談はどのような形式で行われますか?
時間は20分程度、受験生1名に対して職員1名の個人面談形式となります。
\ 入試について相談できます /
相談会日程のご都合が悪い方は下記までご連絡下さい。個別対応いたします。
-
0120-080-332