入試情報
選考方法
AO入試
学力ではなく「シェフ・パティシエ・カフェスタッフ・バリスタになりたい」というやる気を重視する入試制度です。
ネット出願について
当校では各種選考における出願について、従来の専用用紙による提出・手続きの他24時間受付が可能な『ネット出願』を実施しております。
高校推薦入試
高校でのがんばりを活かして挑戦したい方におすすめです。
成績や出席日数など一定条件をクリアし、高校からの推薦を得られる方のための入試制度です。
一般入試
高校3年生の方だけでなく、再進学を考えている社会人・大学生・短大生の方におすすめの入試制度です。
留学生入試
外国人の方におすすめです。
18歳以上で、日本語に関する教育要件を満たした外国人の方のための入試制度です。
募集学科・定員
学科名 | 課程 | 修業年限 | 性別 | 定員 |
---|---|---|---|---|
パティシエ科 | 昼間 | 2年 | 男女 | 40名 |
パティシエ実践科 | 昼間 | 2年 | 男女 | 40名 |
調理師科 | 昼間 | 2年 | 男女 | 72名 |
カフェビジネス科 | 昼間 | 2年 | 男女 | 40名 |