入試情報

ネット出願はこちら

募集要項をPDFで確認する

選考方法

出願方法

入学選考日/願書・出願書類 締切り日

選考日 願書・
出願書類
締切り日
総合型
選抜
(AO)
高校
推薦
入試
指定校
推薦
入試
一般
入試
留学生
入試
特待生
試験日
9
15
(日)
9
13
(金)
- - -
9
29
(日)
9
27
(金)
- - - -
10
13
(日)
10
11
(金)
- -
10
27
(日)
10
25
(金)
-
11
10
(日)
11
8
(金)
- -
11
24
(日)
11
22
(金)
-
※筆記のみ
12
15
(日)
12
13
(金)
- -
1
12
(日)
1
10
(金)
- - -
1
26
(日)
1
24
(金)
- - -
2
9
(日)
2
7
(金)
- - -
2
23
(日)
2
21
(金)
- - -
3
2
(日)
2
28
(金)
- - -
3
23
(日)
3
21
(金)
- - -

募集学科・定員

学科名 昼/夜 年限 定員
パティシエ・調理師Wライセンス科 昼間 3年 36名
パティシエ科 昼間 2年 80名
調理師科 昼間 2年 36名
フードビジネス科
(カフェ・パン・スイーツ専攻・
ショップオーナー専攻)
昼間 2年 40名

入試情報よくある質問

出願手続きについて

出願の方法を教えてください。

本校HPのネット出願フォームより受け付けております。流れや詳細はネット出願についてをご確認ください。

ネット出願の入力だけで出願は完了となりますか?

入力だけでは出願完了となりません。必ず、各入試の出願締め切り日までに入学選考料を支払い、願書以外の必要書類を「入学事務局」宛で速達郵便にて郵送または持参してください。(市販の封筒をご利用ください。)

ネット出願をした際に、入力の誤りに気付きました。訂正する際はどうしたらよいですか?

お電話にてお問合せください。TEL.0120-080-332

出願書類の発送が出願締め切り日に間に合いません。

出願締め切り後の出願は認めません。期間内に余裕をもって郵送をしてください。

調査書は1年前のものでも問題ありませんか?

出願時から3ヵ月以内のものをご提出ください。

高校をすでに卒業しています。調査書を発行するために卒業した高等学校へ問い合わせたところ、「保存期間を5年経過しているため発行できない」と言われました。

「卒業証明書」のみの提出で大丈夫です。

受験票の送信日はいつですか?

入学選考料の入金確認後、2~3日でメールにて送付いたします。

製菓衛生師通信課程用の入学願書はいつ提出すればよいですか?

パティシエ・調理師 Wライセンス科と、フードビジネス科をご希望の方は、ネット出願時に同時出願となります。

入学選考について

選考日当日や(総合型選抜対象者)エントリー面談時は服装の指定がありますか?

服装の指定はありません。受験にふさわしい格好でお越しください。高等学校の制服でも構いません。
※上履きを持参する必要はありません。

試験の時間や(総合型選抜対象者)エントリー面談の時間は指定できますか?

試験時間はこちらから指定させていただいております(受験票に記載)。(総合型選抜対象者)エントリー面談に関しては、希望の日時を指定することが可能です。

面接試験・(総合型選抜対象者)エントリー面談はどのような形式で行われますか?

時間は20分程度、受験生1名に対して職員1名の個人面談形式となります。

\ 入試について相談できます /

学校見学会

相談会日程のご都合が悪い方は下記までご連絡下さい。個別対応いたします。