学費諸費用一覧
募集要項をPDFで確認する
パティシエ・調理師Wライセンス科
学費 | 諸費用 | ||||
---|---|---|---|---|---|
納入時期 | 1次納入 合格発表後14日程度の 本校指定日まで |
2次納入 2025年2月中旬~3月中旬の 本校指定日まで |
|||
1年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
150,000円 | 700,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 160,000円 | |
一次納入合計 1,550,000円 | 二次納入合計 310,000円 | ||||
初年度納入金合計 | 1,860,000円※ | ||||
納入時期 | 2026年1月中旬 | 2026年2月中旬~ 3月中旬の 本校指定日まで |
|||
2年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
− | 700,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 90,000円 | |
2年次合計 | 1,640,000円 | ||||
納入時期 | 2027年1月中旬 | 2027年2月中旬~ 3月中旬の 本校指定日まで |
|||
3年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
− | 700,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 75,000円 | |
3年次合計 | 1,625,000円 |
※パティシエ・調理師Wライセンス科は、別途「製菓衛生師プラン通信課程併修費用」145,000円が初年度一次納入時に必要となります。
パティシエ科
学費 | 諸費用 | ||||
---|---|---|---|---|---|
納入時期 | 1次納入 合格発表後14日程度の 本校指定日まで |
2次納入 2025年2月中旬~3月中旬の 本校指定日まで |
|||
1年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
150,000円 | 700,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 168,000円 | |
一次納入合計 1,550,000円 | 二次納入合計 318,000円 | ||||
初年度納入金合計 | 1,868,000円 | ||||
納入時期 | 2026年1月中旬 | 2026年2月中旬~ 3月中旬の 本校指定日まで |
|||
2年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
− | 700,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 120,000円 | |
2年次合計 | 1,670,000円 |
調理師科
学費 | 諸費用 | ||||
---|---|---|---|---|---|
納入時期 | 1次納入 合格発表後14日程度の 本校指定日まで |
2次納入 2025年2月中旬~3月中旬の 本校指定日まで |
|||
1年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
150,000円 | 600,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 150,000円 | |
一次納入合計 1,450,000円 | 二次納入合計 300,000円 | ||||
初年度納入金合計 | 1,750,000円 | ||||
納入時期 | 2026年1月中旬 | 2026年2月中旬~ 3月中旬の 本校指定日まで |
|||
2年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
− | 600,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 80,000円 | |
2年次合計 | 1,530,000円 |
フードビジネス科
学費 | 諸費用 | ||||
---|---|---|---|---|---|
納入時期 | 1次納入 合格発表後14日程度の 本校指定日まで |
2次納入 2025年2月中旬~3月中旬の 本校指定日まで |
|||
1年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
150,000円 | 500,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 120,000円 | |
一次納入合計 1,350,000円 | 二次納入合計 270,000円 | ||||
初年度納入金合計 | 1,620,000円 | ||||
納入時期 | 2026年1月中旬 | 2026年2月中旬~ 3月中旬の 本校指定日まで |
|||
2年次 | 入学金 | 授業料 | 施設実習費 | 総合演習費 | 諸費用 |
− | 500,000円 | 700,000円 | 150,000円 | 110,000円 | |
2年次合計 | 1,460,000円 |
※フードビジネス科は、別途「製菓衛生師プラン通信課程併修費用」145,000円が初年度一次納入時に必要となります。
※一次納入および二次納入は、それぞれ原則として一括納入となります。
※入学手続き後、2025年3月末日までに入学辞退された場合、原則として授業料、施設実習費、総合演習費を返還します。
ただし、入学選考料および入学金、諸費用については、返還できません。
諸費用に含まれるもの
- 教科書・教材費
- 資格検定費
- 健康管理費
- 国内・国際教育費
- 卒業諸費用(卒業年次のみ)
- 同窓会費(卒業年次のみ)
※上記の諸費用の金額は2024年4月入学生の実績に基づく予定額です。教材費の価格や消費税の変更に応じて変動いたします。
※上記の費用以外に、海外研修に参加をご希望の方は、海外研修費用48万円(2019年度実績)が必要となります。
※授業内にてタブレットまたはPCを使用します。入学までに各自でご準備ください。
推奨タブレットやPCについては、決定次第ご案内しますが、すでにお持ちのものがある場合は、そちらをご利用ください。
(タブレット・PCの費用は上記学費内に含まれておりません。)
製菓衛生師通信課程
選考料 | 入学金 | 授業料 | 合計 |
---|---|---|---|
20,000円 | 50,000円 | 200,000円 | 270,000円 |
「製菓衛生師プラン」通信課程併修費用
[対象学科:パティシエ・調理師Wライセンス科(必)、フードビジネス科(必)]
パティシエ・調理師Wライセンス科、フードビジネス科は必修で「製菓衛生師」の通信課程を併修します。下記費用が必要となります。
※パティシエ科は併修費用は必要ありません。
選考料 | 入学金 | 授業料 | 合計 |
---|---|---|---|
免除 | 免除 | 145,000円 | 145,000円 |
各種学費納入サポートについてはこちらからご参照ください。学費についてのご相談は、入学事務局までご連絡ください。
-
0120-080-332