学費諸費用一覧 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

学費諸費用一覧

パティシエ科

学費 諸費用
1次納入 2次納入
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥700,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥141,000
2年次 ¥700,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥111,000
合計 ¥3,442,000

製菓調理師科 ※

学費 諸費用
1次納入 2次納入
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥600,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥146,500
2年次 ¥600,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥85,500
合計 ¥3,222,000

調理師科

学費 諸費用
1次納入 2次納入
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥600,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥126,500
2年次 ¥600,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥107,500
合計 ¥3,224,000

カフェビジネス科

学費 諸費用
1次納入 2次納入
入学金 授業料 施設・実習費 総合演習費 諸費用
1年次 ¥150,000 ¥400,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥135,000
2年次 ¥400,000 ¥670,000 ¥150,000 ¥70,000
合計 ¥2,795,000

※ 製菓調理師科は、製菓衛生師通信課程併修学費¥100,000を1次納入とあわせて納入していただきます。
上記の総合演習費、諸費用の金額は2018年4月入学生の実績です。教材費の価格や消費税の変更に応じて変動いたします。

諸費用に含まれるもの

  • 教科書・教材費
  • 資格検定費
  • 健康管理費
  • 国際教育費
  • 卒業諸費用(卒業年次のみ)
  • 同窓会費(卒業年次のみ)

上記の費用以外に、パティシエ科・製菓調理師科・調理師科・カフェビジネス科で海外研修に参加をご希望される方は、海外研修費用が必要です。[2018年度実績:パティシエ科(フランス)¥479,120、製菓調理師科(イタリア)¥479,120、カフェビジネス科(台湾)¥120,000。実施時のレートにより前後します。]海外研修に参加をご希望されない方は、国内にて研修を実施します。

製菓衛生師通信課程学費について(通信課程のみ受講の場合)

選考料 入学金 授業料 合計
¥20,000 ¥50,000 ¥200,000 ¥270,000

製菓調理師科 通信課程併修学費

製菓調理師科は製菓衛生師通信課程カリキュラム併修により、別途下記費用が必要となります。(学費の一部免除制度あり)

選考料 入学金 授業料 合計
免除 免除 ¥100,000 ¥100,000

※上記費用の納入時期は製菓調理師科の1次納入とあわせて納入していただきます。

力フェビジネス科「製菓衛生師取得プラン」通信課程併修学費

力フェビジネス科では、希望により国家資格「製菓衛生師」の受験資格を取得可能です。(製菓衛生師通信課程の併修) 併修をご希望の場合は、別途下記費用が必要となります。(学費の一部免除制度あり)

選考料 入学金 授業料 合計
免除 免除 ¥145,000 ¥145,000

※製菓衛生師通信課程受講申込み並びに上記費用の納入時期については、希望者へ別途ご案内いたします。

納入時期

1次納入 納入時期 : 合格後15日以内に納入

2次納入 納入時期 : 2020年3月10日までに納入
(納入のご案内は2020年2月初旬頃ご案内いたします)

各種学費納入サポートについてはこちらをご参照ください。学費についてのご相談は、入学事務局までご連絡ください。

お問い合わせ先はこちら(入学事務局まで)

0120-080-332

info@seika.belle.ac.jp