【スイーツ&パン科】 総集編~~~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】 総集編~~~

2015 年 12 月 21 日 | スイーツ&パン科

こんにちはo0020002011270433200

『スイーツ&パン科』の猪野ですd99966d3

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科e382a2e3838be383a10122

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます01_30_10_41000454

 

 

 

さて、もうすぐクリスマスthumbnail[1] (2) s23nhy8[1]

ケーキ屋さんの一年で一番の繁忙期0cb8f1aa 121020232143614061[1]

その中で、スイーツ&パン科の学生たちは現場実習中ですa96291c2

 

というわけで今日は今まで載せれなかった学生の様子など、UPしていきます~image001

 

IMG_0004 (3)

 

これはデモで作った生地の状態を皆で確認中7620dff2

IMG_0002 (2)

 

見せて見せて29_30_10_41000028至る所から手が。笑

 

皆見るのに必死29_30_10_41000028

 

IMG_0003 (2)

 

デモ台に回り込んで先生の手つきを見ておりますCHIBI*デコ[笑][1]

IMG_0008 (3)

 

 

いつの日かの小野先生とのランチタイムget

IMG_0003

 

 

包丁の研ぎ方を伝授中7620dff2

IMG_0010

 

 

 

こちらはチーズの試食中a96291c2

IMG_0012

日ごろ使う材料には色々な種類や特性があるのです48a29ed8

それを知っておくのはとても大切なのですhand089

 

IMG_0009

 

 

そして昨日、一昨日とベルエポックでは【クリスマスフェスティバル】を行っていましたクリスマスだよ。サンタ_トナカイ_l[1]

 

 

雪だるまのシュークリームを作ったりxma

IMG_0006

 

お菓子やオーナメントを使ってクリスマスのディスプレイプレートを作ったりs23nhy8[1] 081025NJLB004

IMG_0014

IMG_0012

 

参加者の方も学生スタッフもとっても楽しそうでしたthumbnail[1]

IMG_0037

IMG_0039

IMG_0046

 

そして

IMG_0029

IMG_0033

サンタさんa96291c2 fuxgw0tq[1] 0cb8f1aa

 

正体は

IMG_0026

 

内緒ですCHIBI*デコ[笑][1]

 

 

それでは今日はこの辺で~~~01_30_10_41000454

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス