留学生の方へ
東京ベルエポック製菓調理専門学校は、
留学生が安心して学べる学校です。
楽しみながら技術を身につけ、
世界で活躍するパティシエ、調理師、バリスタ、カフェスタッフを目指しましょう!
2019年から日本で就職の可能性が
広がりました!
学科紹介
パティシエ・調理師
Wライセンス科
昼間3年制
目指す国家資格製菓衛生師(必修) 調理師(必修)
2つの国家資格を取得し、
お菓子と料理の両方の技術を
しっかり深く学びます。
パティシエ科
昼間2年制
目指す国家資格製菓衛生師(必修)
ケーキ、パン、ショコラなど、
幅広いお菓子作りを学びます。
調理師科
昼間2年制
目指す国家資格調理師(必修)
西洋料理(フレンチ・イタリアン)を中心に
日本料理・中華料理など、
幅広い料理を学びます。
カフェビジネス科
バリスタ専攻
スイーツ・ベイク専攻
ショップマネジメント専攻
昼間2年制
目指す国家資格製菓衛生師(選択) ※通信課程併修
カフェに必要な
コーヒーやお菓子、パン、料理など
幅広い調理技術からデザイン・
開発スキルまで学びます。
卒業生紹介
日本で活躍する卒業生
学んだ知識や技術を活かして、日本で働く卒業生を紹介します。
-
-
シャ タイショウ
葵丸進
2018年3月調理師科卒業
早稲田文化館日本語科出身
今の仕事について
浅草にある天ぷらの専門店で働いています。毎日、先輩たちからたくさんのことを教えてもらいながら頑張っています。
将来の夢について
中国に帰国した後は日本で学んだことを活かしていきたいです。いつかは立派な自分の店を持つのが夢です。
東京ベルエポックの思い出
担任の先生は、学校のこともプライベートのこともいろいろ相談に乗ってくれました。今でも毎日のようにLINEで仕事の報告をしています。
今の仕事について
東京ベルエポックを卒業してすぐにキッチンカーで開業しました。色々な場所で、自分の淹れたコーヒーでお客様に喜んでもらうことができました。
現在は実店舗をオープンしています。
将来の夢について
日本のコーヒーが好きで日本に来ました。学校説明会で、先生や先輩が優しかったので、東京ベルエポックに決めました。
東京ベルエポックの思い出
週2回、学校の敷地内でも営業させていただき、卒業後も応援・サポートしてもらえて本当に嬉しいです。
留学生の日本就職実績
-
都内の結婚式場
ソン ユヒョン
2020年3月卒業
東洋言語学院 出身 -
全国展開しているレストラン
キョ テイハオ
2020年3月卒業
東京外語学園日本語学校 出身 -
全国展開しているレストラン
チョウ シジン
2020年3月卒業
YIEA東京アカデミー 出身 -
本格中華レストラン
ロ ソウ
2020年3月卒業
スリー・エイチ日本語学校 出身 -
リゾートホテル内のレストラン
リ ヨウ
2020年3月卒業
早稲田EDU日本語学校 出身 -
都内の日本料理店
リン ウコウ
2020年3月卒業
国際アカデミー日本語学院池袋校 出身 -
都内の日本料理店
レ ホアンミン
2020年3月卒業
MANABI外語学院東京校 出身 -
全国展開しているレストラン
ササ サスキアアリビィオリッタ
2020年3月卒業
静岡インターナショナルスクール出身 出身 -
全国展開しているレストラン
オウ スウキョク
2020年3月卒業
東洋言語学院 出身 -
全国展開しているレストラン
スウ ブンリツ
2020年3月卒業
MANABI外語学院東京校 出身 -
会員制リゾートホテル
オウ カイ
2020年3月卒業
ARC東京日本語学校 出身 -
都内の高級ホテル
ステファニー
2020年3月卒業
青山スクールオブジャパニーズ 出身 -
リゾートホテル内 日本料理部門
ラリク ケイトリン ジョイディスポ
2016年3月卒業
スリーエイチ日本語学校 出身 -
リゾートホテル内 日本料理部門
ゴ テツ
2016年3月卒業
習志野外語学院 出身 -
リゾートホテル内 日本料理部門
チン ビクン
2016年3月卒業
東洋言語学院 出身 -
都内日本料理店
ロ イテイ
2017年3月卒業
インターカルト日本語学校 出身 -
都内日本料理店
カオティ ゴックトゥ
2017年3月卒業
アンランゲージスクール池袋校 出身 -
リゾートホテル内 日本料理部門
コウ シュンウ
2018年3月卒業
ISIランゲージスクール 出身 -
リゾートホテル内 日本料理部門
ショウ ブンヨウ
2018年3月卒業
東洋言語学院 出身 -
ホテル内 日本料理部門
グェン バンバン
2018年3月卒業
東洋言語学院 出身 -
都内てんぷら専門店
シャ タイショウ
2018年3月卒業
早稲田文化館日本語科 出身 -
都内日本料理店
チン ホウ
2018年3月卒業
エリート日本語学校 出身 -
ホテル内 日本料理部門
スフバートル バトスフ
2018年3月卒業
岩田学園テクノビジネス横浜保育専門学校 出身 -
都内日本料理店
エヴェリナ
2019年3月卒業
ヒューマンアカデミー日本語学校東京校 出身 -
都内日本料理店
チョウ スネン
2019年3月卒業
早稲田文化館日本語科 出身 -
ホテル内 日本料理部門
キエウ ズーイフン
2019年3月卒業
申豊国際学院 出身 -
ホテル内 日本料理部門
ヒョン ジョンホ
2019年3月卒業
ISIランゲージスクール 出身 -
都内日本料理店
ヨウ ケイメイ
2019年3月卒業
京進ランゲージアカデミー新宿校 出身 -
都内日本料理店
カク ジンチャン
2019年3月卒業
札幌国際日本語学院
母国で活躍する卒業生
上海やソウルなど海外にも事務所がある東京ベルエポックだから卒業後もサポートできます。
-
-
ソウ カイトウ
上海丸菱 製菓・製パン担当
2018年3月パティシエ科卒業
国際外語観光エアライン専門学校日本語科出身
就職活動は不安でしたが、先生たちがいつも協力してくれて、夢をかなえることができました
- Q. 東京ベルエポックの思い出は?
- A. 学校に行くのが毎日楽しかったです。朝からパンを作ったリ、洋菓子を作ったり、毎日が充実していました。先生たちもすごく親切で、分からないところはいつも優しく教えてもらいました。本当に嬉しかったです。
- Q. 食の分野を目指す人にメッセージを。
- A. 練習が大事だと思います。私は授業だけではなく、自分の時間を使って学校で練習していました。大変なこともあるけれど、先生もサポートしてくれるし、続ければ、絶対成長できますよ。
- Q. 就職活動について教えてください。
- A. 学生のときはパン屋でアルバイトしていたので、卒業後もパンに関わる仕事がしたいと思っていました。就職活動は不安もありましたが、先生たちがいつも協力してくれて、上海で就職することができました。頑張れば、必ず夢を実現できます!
-
-
オウ エン
パティスリー WHITE WOOD開業
2017年3月パティシエ科卒業
東洋言語学院出身
母国で自分のお店を開業!!ベルエポックでの授業が役に立っています。
- Q. 今の仕事について教えてください。
- A. 母国に戻って自分のパティスリーをオープンしました。毎日、お店を営業しながら、新商品の開発にも取り組んでいます。
- Q. 東京ベルエポックの思い出は?
- A. クラスメイトと一緒に行なった販売実習です。今でもその時のことを思い出しながらお店で働いています。
- Q. 食の分野を目指す人にメッセージを。
- A. この仕事は繰り返しが大切です。そこで身に付けた技術で私のようにたくさんのお客様を喜ばせられるようになってください!
サポート制度
日本の生活で困ったことがあったら、様々なサポートで夢の実現に向けたみなさんの学校生活を支えます。
-
在留カードの更新
各種証明書発行
特定活動・特定技能 ビザ取得サポート
各種証明書の申請をベルエポックの窓口で受け付けます。窓口には取次申請者が常駐し、書き方など相談もできるので安心。中国人スタッフも対応いたします。
-
和食特定活動のための企業開拓
特定技能ビザ取得サポートを 活用した就職支援
卒業後の就職活動支援
(日本/母国)在学中はもちろん、卒業後も日本や母国での就職についての相談や支援を行っていきます。
-
専門用語の日本語サポート
留学生のための「留学生サロン」を定期的に実施
授業中や窓口でのサポートのほか、日本語習得や、留学生のコミュニティづくりのためのイベントを定期的に行っています。
-
学園の医療機関
(慶生会クリニック)提携不動産会社紹介
日本で生活する上での様々な困ったことにも専門のスタッフが相談に応じます。また、病院、不動産会社など提携している機関も多数あり安心です。
スクールライフ
-
日本人の学生と一緒に作る!学ぶ!
授業は日本人と一緒に行うため、料理を作ることも協力し合って、一緒に学びます。 言葉が不安でも大丈夫! みんな助けてくれますよ!
-
先生がやさしく教えてくれる!!
留学生も多い学校だから、経験豊富な先生が、親身になって教えてくれます。みんな勉強以外の分からないことや不安なことも気軽に相談しています。
-
人気店のプロの特別授業!
日本の人気のお店のプロから直接いろいろなレシピを学べます!
-
日本文化を授業で学ぶ
料理だけではなく、四季の行事、箸の正しい持ち方、習字など、日本のおもてなしを学びます。
-
母国の料理会
日本の学生や他の留学生の学生たちに、自分の国の自慢の料理を食べてもらうイベントがあります。
-
東京ディズニーリゾート®
オフィシャルホテル 見学卒業生が活躍するホテルを見学!卒業生の話を聴いたり、ホテルのコース料理を食べたり、たのしくておいしい研修です!
-
留学生サロン
留学生が集まって、製菓・調理の専門用語を勉強したり、授業で苦手なところを先生に教えてもらったりします。
募集要項
出身日本語学校一覧
- 与野学院日本語学校
- 文化外国語専門学校
- 東洋言語学院
- 東方国際学院
- 東京中央日本語学院
- 東京城北日本語学院
- 東京国際朝日学院
- 東京工学院日本語学校
- 東京ベイサイド日本語学校
- 東京ギャラクシー日本語学校
- 大原日本語学院
- 早稲田文化館 日本語科
- 双葉外語学校
- 千駄ヶ谷日本語学校
- 赤門会日本語学校
- 進和外語アカデミー
- 申豊国際学院
- 新宿平和日本語学校
- 習志野外語学院
- 秀林外語専門学校
- 市川日本語学院
- 山野日本語学校
- 国際日本語学院
- 国際ことば学院
- 九段日本文化研究所日本語学院
- 江戸力ルチャーセンター日本語学院
- 玉川国際学院
- 京都文化日本語学校
- 横浜秀峰国際学院
- ミツミネキャリアアミカデミー 日本語コース
- ミッドリーム日本語学校
- ヒューマンアカデミー日本語学校 東京校
- スリー・エイチ日本語学校
- カイ日本語スクール
- エリート日本語学校
- インターカルト日本語学校
- アンランゲージスクール池袋校
- アジア・アフリ力語学院
- UjsLanguageInstitute
- ABK学館日本語学校
- 早稲田EDU日本語学校
- SUN-A国際学院大江戸校
- ISIランゲージスクール
- MANABI外語学院東京校
- TOPA21世紀日本語学校
- アークアカデミー日本語学校 渋谷校
- 東京外語学園日本語学校
- 早稲田言語学院
- JCLI日本語学校新宿校
- 長沼スクール東京日本語学校
- 早稲田京福語学院
- 青山スクールオブジャパニーズ
- ユニタス日本語学校
- イーストウエスト日本語学校
- 京進ランゲージアカデミー
- 愛知工科大学外国語学校
- 東京上野日本語学院
- 東京東洋日本語学院
- 共立日語学院
- 現代外語学院
- 浦和国際教育センター
- 成田日本語学校
- 日中学院
- 国書日本語学校
- 東京コスモ学園
- にんじんランゲージスクール
- メロス言語学院
- 千代田国際語学院
- 東京JLA外国語学校
- 東京アジア学友会
- 東京ワールド日本語学校
- 東京三立学院
- 東京早稲田外国語学校
- 東京富士語学院
- 友国際文化学院
- 明徳義塾高等学校
(順不同)
SNS一覧
留学生支援センター公式フェイスブック
-
Messenger