留学生の方へ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

留学生の方へ

留学生のためのスクールガイド

東京ベルエポック製菓調理専門学校は、
留学生が安心して学べる学校です。
楽しみながら技術を身につけ、
世界で活躍するパティシエ、調理師、バリスタ、カフェスタッフを目指しましょう!

日本で最大5年間働ける!

ベルだから日本で学んで日本で働ける!
2020年度卒業生 内定者速報

  • ソン ユヒョン
    韓国

    都内の結婚式場

    ソン ユヒョン

    東洋言語学院 出身

  • キョ テイハオ
    台湾

    全国展開しているレストラン

    キョ テイハオ

    東京外語学園日本語学校 出身

  • チョウ シジン
    中国

    全国展開しているレストラン

    チョウ シジン

    YIEA東京アカデミー 出身

  • ロ ソウ
    中国

    本格中華レストラン

    ロ ソウ

    スリー・エイチ日本語学校 出身

  • リ ヨウ
    中国

    リゾートホテル内のレストラン

    リ ヨウ

    早稲田EDU日本語学校 出身

  • リン ウコウ
    中国

    都内の日本料理店

    リン ウコウ

    国際アカデミー日本語学院池袋校 出身

  • レ ホアンミン
    ベトナム

    都内の日本料理店

    レ ホアンミン

    MANABI外語学院東京校 出身

  • ササ サスキアアリビィオリッタ
    インドネシア

    全国展開しているレストラン

    ササ サスキアアリビィオリッタ

    静岡インターナショナルスクール出身 出身

  • オウ スウキョク
    中国

    全国展開しているレストラン

    オウ スウキョク

    東洋言語学院 出身

  • スウ ブンリツ
    中国

    全国展開しているレストラン

    スウ ブンリツ

    MANABI外語学院東京校 出身

  • オウ カイ
    中国

    会員制リゾートホテル

    オウ カイ

    ARC東京日本語学校 出身

  • ステファニー
    インドネシア

    都内の高級ホテル

    ステファニー

    青山スクールオブジャパニーズ 出身

2019年から日本で就職の可能性が
広がりました!

留学生日本就労支援紹介

フライワイヤー

毎日開催!留学生のための入学説明会

  • 製菓・調理・カフェの技術を学び、日本で働きたいと考えている留学生の方のために、説明会を開催いたします。
    授業・就職・学校生活・ビザ・入試・学費など気になることを一緒に確認しましょう。

  • 劉先生
  • POINT.1

    中国⼈の先⽣がいるから
    中国語でOK!

  • POINT.2

    来校orオンライン、
    都合に合わせて選べる!

  • POINT.3

    1対1の個別対応なので
    なんでも聞ける

日時

平日毎日開催

■来校 11:00〜
■オンライン(Zoom) 10:30 / 13:30〜

内容

学校説明  校舎見学  個別相談

STEP.1 お申し込み

ご希望の日時でお申し込みください。
※参加にはメールアドレスが必要になります為、入力間違いがないように確認ください。

STEP.2 アプリのダウンロード

スマートフォン、タブレットで参加する方は、無料のアプリを事前にダウンロード頂く必要があります。
事前にアプリをダウンロードしておいてください。

STEP.3 学校からのメールを確認

実施前日までに、ご登録いただいたメールアドレスにオープンキャンパスに参加できるURLレシピをお送りしますので、必ずメールを確認ください。
前日までにメールが届かない場合は当校へご連絡ください。

\体験授業も開催中!/

オープンキャンパス

学科紹介

  • パティシエ科
  • パティシエ科
  • パティシエ科
  • パティシエ科
  • パティシエ科
  • パティシエ科
  • パティシエ科
  • パティシエ科

パティシエ科

昼間2年制

目指す国家資格製菓衛生師(必修)

学校内での実習授業を中心
パティシエとしての技術と知識を身につける。

ポイント1

学内の環境でしっかりと技術が身につく!!

学内店舗
学内店舗実習で身につく実践力と商品開発力

現場のプロからのアドバイス
Belle's Clubで技術を磨ける!!現場のプロからアドバイスも!!

ポイント2

日本で働くための「国家資格」取得を万全サポート!

国家資格「製菓衛生師」
通信課程との併修で取得!

製菓実習

製菓理論

安心の資格取得サポート

オリジナル
教材

試験対策
講座

e-ラーニング
アプリ

日本で働ける!(最大5年間)

パティシエ科の授業

実技系実習時間内訳

グラフ

※講義授業除く

時間割

時間割例 1年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
製菓理論 栄養学 製菓実習 食品
衛生学
製菓実習
2時限目
10:50〜12:30
公衆
衛生学
3時限目
13:10〜14:50
キャリア
教育講座
食品学 衛生法規
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

時間割例 2年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
キャリア
教育講座
製菓実習 製菓実習 製菓実習 製菓実習
2時限目
10:50〜12:30
資格演習
3時限目
13:10〜14:50
デッサン
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科
  • パティシエ実践科

パティシエ実践科

昼間2年制

目指す国家資格製菓衛生師(必修) ※通信課程併修

在学中から憧れの現場で学び、
活躍できるパティシエになる。

ポイント1

現場を学べる学外のインターシップや好きを伸ばせるゼミ授業

学内店舗
在学中から現場体験プログラムで実際に仕事を体験。プロとして必要な技術、コミュニケーション能力、実践力などを身につけます。

現場のプロからのアドバイス
パティシエとして自分がさらに伸ばしたい技術をゼミで学び、自分の技を磨きます!細工菓子を中心に、ショコラ、マジパン、アメ細工、オリジナル菓子などを学びます。

ポイント2

実習中心授業と現場実習で就職に直結!

実習中心の授業を通して幅広い技術を、学内店舗実習やホテル見学実習、現場実習などを通して商品開発力や現場での動き方を身につけます。

実習中心授業

現場実習

技術 + 現場力

パティシエ実践科の授業

実技系実習時間内訳

グラフ

※講義授業除く

時間割

時間割例 1年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
製菓実習 製菓実習 製菓実習 製菓実習
(ゼミ授業)
キャリア
教育講座
2時限目
10:50〜12:30
栄養学 食品学
3時限目
13:10〜14:50
製菓理論 衛生法規
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

時間割例 2年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
キャリア
教育講座
製菓実習 製菓実習 製菓実習
(ゼミ授業)
製菓実習
2時限目
10:50〜12:30
資格演習
3時限目
13:10〜14:50
商業
ラッピング
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻
  • 製菓調理専攻

調理師科
製菓調理専攻

昼間2年制

目指す国家資格調理師(必修) 製菓衛生師(選択)

お菓子と料理の両方の技術を学び、
2つの国家資格を取得できる。

ポイント1

2年間を通して調理と製菓を学ぶことで就職先の幅が広がる!

2年間を通して、「調理」と「製菓」をしっかり学びます。
2つの国家資格を取得することができるので、調理師としてもパティシエとしても活躍をすることができます。
「調理」と「製菓」を学び2つの国家資格取得を目指せる 「調理」と「製菓」を学び2つの国家資格取得を目指せる

ポイント2

お菓子も料理も2年間かけてじっくり学ぶ

  • 前菜

    前菜

  • スープ

    スープ

  • メイン

    メイン

  • デザート

    デザート

矢印

フルコースを
コーディネートする力が身につく

調理師科 製菓調理専攻の授業

実技系実習時間内訳

グラフ

グラフ

※講義授業除く

時間割

時間割例 1年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
調理
基礎実習
公衆
衛生学
栄養学 製菓実習 食の法律
2時限目
10:50〜12:30
食品
衛生学
調理理論 食品衛生学
実践
3時限目
13:10〜14:50
食品学 キャリア
教育講座
調理理論
(実習)
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

時間割例 2年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
キャリア
教育講座
コラボレーション
実習
高度
調理技術
実習
(製菓実習)
公衆
衛生学
調理実習
2時限目
10:50〜12:30
調理理論 食品
衛生学
3時限目
13:10〜14:50
栄養学
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科
  • 調理師科

調理師科
総合調理専攻

昼間2年制

目指す国家資格調理師(必修)

西洋料理・日本料理・中華料理など、
幅広い調理技術を学べる。

ポイント1

西洋料理を中心に、日本やアジアなど世界の料理について学ぶ

幅広い料理の基礎技術を活かして、ベースとなるフレンチ・イタリアンから、世界各国の料理文化を学ぶことで広がりのあるメニューを創造することができるようになります。

フレンチ

イタリアン

日本

ワールド

ポイント2

東京ディズニーリゾート®︎オフィシャルホテルと連携した学び

現場のシェフから学べる業界コラボ。特に強い連携をしている「東京ディスニーリゾート®︎オフィシャルホテル」で活躍するシェフから現場で必要な技術や知識を学ぶことができます。


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル


ホテルオークラ
東京ベイ


ヒルトン
東京ベイ


東京ベイ
舞浜ホテル
ファーストリゾート


東京ベイ
舞浜ホテル


東京ベイ
舞浜ホテル
クラブリゾート

調理師科 総合調理専攻の授業

実技系実習時間内訳

グラフ

グラフ

※講義授業除く

時間割

時間割例 1年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
調理
基礎実習
公衆
衛生学
栄養学 製菓実習 食の法律
2時限目
10:50〜12:30
食品
衛生学
調理理論 食品衛生学
実践
3時限目
13:10〜14:50
食品学 キャリア
教育講座
調理理論
(実習)
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

時間割例 2年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
キャリア
教育講座
コラボレーション
実習
高度
調理技術
実習
(製菓実習)
公衆
衛生学
調理実習
2時限目
10:50〜12:30
調理理論 食品
衛生学
3時限目
13:10〜14:50
栄養学
4時限目
15:00〜16:40

※時間割は変更になることがあります。

  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科
  • カフェビジネス科

カフェビジネス科
バリスタ・バーテンダー専攻
カフェスイーツ・ベイク専攻
カフェオーナー専攻

昼間2年制

目指す国家資格製菓衛生師(選択) ※通信課程併修

カフェに必要な
コーヒーやお菓子、パン、料理など
幅広い調理技術
からデザイン・開発スキルまで学びます。

ポイント1

カフェに必要な4つの技術を学ぶ

  • ドリンク

    ドリンク

    ラテアートや
    その他のビバレッジ

    • ラテアート
    • スペシャルティコーヒー
    • カクテル
    • お茶
    • フレーバーティ
    • オリジナルドリンク
  • スイーツ

    スイーツ・パン

    カフェの定番スイーツや
    デザートプレート

    • パンケーキ
    • モンブラン
    • パン
    • マカロン
    • ショートケーキ
    • クロワッサン
  • フード

    フード

    ワンプレートメニューや
    基本の西洋料理

    • パスタ〜ボロネーゼ〜
    • ドリア
    • ピザ
    • ハンバーガー
    • カレー
    • ロコモコ
  • パン

    開業スキル

    開業の計画や
    店舗運営

ポイント2

ジャンル別の専門講師から技術を学べる

カフェ業界は専門性が細かく分かれています。それぞれのプロフェッショナルな先生たちが実習を担当し、専門性の高い実習を実施してくれます。
現場の経験が豊富な先生だからこそ、自分の体験をもとに親身にアドバイスをします。基本的な技術と最新の情報を学生ながらに体験することが可能です。


  • ジャンル別の講師
  • ジャンル別の講師
  • ジャンル別の講師
  • ジャンル別の講師

専攻コース

1年次

カフェで役立つ
幅広い技術を身につける

2年次

好きな分野を選択してさらに深く学ぶ

バリスタ・バーテンダー専攻

コーヒーを中心に
高いドリンク技術を身につける

バリスタ・バーテンダー専攻

焙煎・ラテアート・抽出理論までコーヒーについて深く学べる

現場レベルの最新設備を使ってプロの技術を学べる

■ラテアート実習
■バーテンダー実習
■焙煎・カッピング実習

カフェスイーツ・ベイク専攻

スイーツを中心に
幅広い技術・知識を身につける

バリスタ・バーテンダー専攻

スイーツ・ベイク・パンについてたくさん学べる

●カフェに役立つ幅広い技術を学び、自分の好きを深めることができる

■カフェドリンク実習
■パン実習
■スイーツベイク実習

カフェオーナー専攻

カフェオーナーになるための
スキルを身につける

バリスタ・バーテンダー専攻

開業するために必要な知識を学べる

現場に近い環境で自分の開業プランを実践することができる

■開業プランニング実習
■パッケージデザイン実習
■空間コーディネート実習

カフェビジネス科の授業

実技系実習時間内訳

グラフ

グラフ

※講義授業除く

時間割

時間割例 1年次

時間割は横にスクロールできます。

MON TUR WED THU FRI
1時限目
9:00〜10:40
ビバレッジ
実習
バリスタ
実習
フードプレート
実習
カフェリスク
マネジメント
スイーツ
ベーカリー実習
2時限目
10:50〜12:30
空間
コーディネート
3時限目
13:10〜14:50
カフェサービス
実習
キャリア
教育講座
4時限目
15:00〜16:40
放課後練習、資格取得、アルバイトなど

※時間割は変更になることがあります。

卒業生紹介

日本で活躍する卒業生

学んだ知識や技術を活かして、日本で働く卒業生を紹介します。

  • 天ぷらの専門店で働く卒業生

  • シャ タイショウ

    葵丸進

    2018年3月調理師科卒業
    早稲田文化館日本語科出身

今の仕事について

今の仕事について

浅草にある天ぷらの専門店で働いています。毎日、先輩たちからたくさんのことを教えてもらいながら頑張っています。

今の仕事について

将来の夢について

中国に帰国した後は日本で学んだことを活かしていきたいです。いつかは立派な自分の店を持つのが夢です。

今の仕事について

東京ベルエポックの思い出

担任の先生は、学校のこともプライベートのこともいろいろ相談に乗ってくれました。今でも毎日のようにLINEで仕事の報告をしています。

  • カフェを開業した卒業生

  • キム キョンホ

    TAS×COFFEE
    tasxcoffee

    2018年3月カフェビジネス科卒業 赤門会日本語学校出身

今の仕事について

今の仕事について

東京ベルエポックを卒業してすぐにキッチンカーで開業しました。色々な場所で、自分の淹れたコーヒーでお客様に喜んでもらっています。

今の仕事について

将来の夢について

日本のコーヒーが好きで日本に来ました。学校説明会で、先生や先輩が優しかったので、東京ベルエポックに決めました。

今の仕事について

東京ベルエポックの思い出

今でも週2回、学校の敷地内で営業させてもらっています。卒業後も応援・サポートしてもらえて本当に嬉しいです。

留学生の日本就職実績

  • ソン ユヒョン
    韓国

    都内の結婚式場

    ソン ユヒョン

    2020年3月卒業
    東洋言語学院 出身

  • キョ テイハオ
    台湾

    全国展開しているレストラン

    キョ テイハオ

    2020年3月卒業
    東京外語学園日本語学校 出身

  • チョウ シジン
    中国

    全国展開しているレストラン

    チョウ シジン

    2020年3月卒業
    YIEA東京アカデミー 出身

  • ロ ソウ
    中国

    本格中華レストラン

    ロ ソウ

    2020年3月卒業
    スリー・エイチ日本語学校 出身

  • リ ヨウ
    中国

    リゾートホテル内のレストラン

    リ ヨウ

    2020年3月卒業
    早稲田EDU日本語学校 出身

  • リン ウコウ
    中国

    都内の日本料理店

    リン ウコウ

    2020年3月卒業
    国際アカデミー日本語学院池袋校 出身

  • レ ホアンミン
    ベトナム

    都内の日本料理店

    レ ホアンミン

    2020年3月卒業
    MANABI外語学院東京校 出身

  • ササ サスキアアリビィオリッタ
    インドネシア

    全国展開しているレストラン

    ササ サスキアアリビィオリッタ

    2020年3月卒業
    静岡インターナショナルスクール出身 出身

  • オウ スウキョク
    中国

    全国展開しているレストラン

    オウ スウキョク

    2020年3月卒業
    東洋言語学院 出身

  • スウ ブンリツ
    中国

    全国展開しているレストラン

    スウ ブンリツ

    2020年3月卒業
    MANABI外語学院東京校 出身

  • オウ カイ
    中国

    会員制リゾートホテル

    オウ カイ

    2020年3月卒業
    ARC東京日本語学校 出身

  • ステファニー
    インドネシア

    都内の高級ホテル

    ステファニー

    2020年3月卒業
    青山スクールオブジャパニーズ 出身

  • ラリク ケイトリン ジョイディスポ

    リゾートホテル内 日本料理部門

    ラリク ケイトリン ジョイディスポ

    2016年3月卒業
    スリーエイチ日本語学校 出身

  • ゴ テツ

    リゾートホテル内 日本料理部門

    ゴ テツ

    2016年3月卒業
    習志野外語学院 出身

  • チン ビクン

    リゾートホテル内 日本料理部門

    チン ビクン

    2016年3月卒業
    東洋言語学院 出身

  • ロ イテイ

    都内日本料理店

    ロ イテイ

    2017年3月卒業
    インターカルト日本語学校 出身

  • カオティ ゴックトゥ

    都内日本料理店

    カオティ ゴックトゥ

    2017年3月卒業
    アンランゲージスクール池袋校 出身

  • コウ シュンウ

    リゾートホテル内 日本料理部門

    コウ シュンウ

    2018年3月卒業
    ISIランゲージスクール 出身

  • ショウ ブンヨウ

    リゾートホテル内 日本料理部門

    ショウ ブンヨウ

    2018年3月卒業
    東洋言語学院 出身

  • グェン バンバン

    ホテル内 日本料理部門

    グェン バンバン

    2018年3月卒業
    東洋言語学院 出身

  • シャ タイショウ

    都内てんぷら専門店

    シャ タイショウ

    2018年3月卒業
    早稲田文化館日本語科 出身

  • チン ホウ

    都内日本料理店

    チン ホウ

    2018年3月卒業
    エリート日本語学校 出身

  • スフバートル バトスフ

    ホテル内 日本料理部門

    スフバートル バトスフ

    2018年3月卒業
    岩田学園テクノビジネス横浜保育専門学校 出身

  • エヴェリナ

    都内日本料理店

    エヴェリナ

    2019年3月卒業
    ヒューマンアカデミー日本語学校東京校 出身

  • チョウ スネン

    都内日本料理店

    チョウ スネン

    2019年3月卒業
    早稲田文化館日本語科 出身

  • キエウ ズーイフン

    ホテル内 日本料理部門

    キエウ ズーイフン

    2019年3月卒業
    申豊国際学院 出身

  • ヒョン ジョンホ

    ホテル内 日本料理部門

    ヒョン ジョンホ

    2019年3月卒業
    ISIランゲージスクール 出身

  • ヨウ ケイメイ

    都内日本料理店

    ヨウ ケイメイ

    2019年3月卒業
    京進ランゲージアカデミー新宿校 出身

  • カク ジンチャン

    都内日本料理店

    カク ジンチャン

    2019年3月卒業
    札幌国際日本語学院

母国で活躍する卒業生

上海やソウルなど海外にも事務所がある東京ベルエポックだから卒業後もサポートできます。

  • 母国で働く卒業生

  • 上海丸菱

    ソウ カイトウ

    上海丸菱 製菓・製パン担当

    2018年3月パティシエ科卒業
    国際外語観光エアライン専門学校日本語科出身

就職活動は不安でしたが、先生たちがいつも協力してくれて、夢をかなえることができました

Q. 東京ベルエポックの思い出は?
A. 学校に行くのが毎日楽しかったです。朝からパンを作ったリ、洋菓子を作ったり、毎日が充実していました。先生たちもすごく親切で、分からないところはいつも優しく教えてもらいました。本当に嬉しかったです。
Q. 食の分野を目指す人にメッセージを。
A. 練習が大事だと思います。私は授業だけではなく、自分の時間を使って学校で練習していました。大変なこともあるけれど、先生もサポートしてくれるし、続ければ、絶対成長できますよ。
Q. 就職活動について教えてください。
A. 学生のときはパン屋でアルバイトしていたので、卒業後もパンに関わる仕事がしたいと思っていました。就職活動は不安もありましたが、先生たちがいつも協力してくれて、上海で就職することができました。頑張れば、必ず夢を実現できます!
  • 母国で働く卒業生

  • オウ エン

    パティスリー WHITE WOOD開業

    2017年3月パティシエ科卒業
    東洋言語学院出身

母国で自分のお店を開業!!ベルエポックでの授業が役に立っています。

Q. 今の仕事について教えてください。
A. 母国に戻って自分のパティスリーをオープンしました。毎日、お店を営業しながら、新商品の開発にも取り組んでいます。
Q. 東京ベルエポックの思い出は?
A. クラスメイトと一緒に行なった販売実習です。今でもその時のことを思い出しながらお店で働いています。
Q. 食の分野を目指す人にメッセージを。
A. この仕事は繰り返しが大切です。そこで身に付けた技術で私のようにたくさんのお客様を喜ばせられるようになってください!

サポート制度

日本の生活で困ったことがあったら、様々なサポートで夢の実現に向けたみなさんの学校生活を支えます。

  • ビザサポート

    在留カードの更新

    各種証明書発行

    特定活動・特定技能 ビザ取得サポート

    劉先生

    各種証明書の申請をベルエポックの窓口で受け付けます。窓口には取次申請者が常駐し、書き方など相談もできるので安心。中国人スタッフも対応いたします。

  • 就職サポート

    和食特定活動のための企業開拓

    特定技能ビザ取得サポートを 活用した就職支援

    卒業後の就職活動支援
    (日本/母国)

    就職サポート

    在学中はもちろん、卒業後も日本や母国での就職についての相談や支援を行っていきます。

  • 日本語サポート

    専門用語の日本語サポート

    留学生のための「留学生サロン」を定期的に実施

    日本語サポート

    授業中や窓口でのサポートのほか、日本語習得や、留学生のコミュニティづくりのためのイベントを定期的に行っています。

  • 生活サポート

    学園の医療機関
    (慶生会クリニック)

    提携不動産会社紹介

    生活サポート

    日本で生活する上での様々な困ったことにも専門のスタッフが相談に応じます。また、病院、不動産会社など提携している機関も多数あり安心です。

スクールライフ

スクールライフ授業編

  • スクールライフ
  • 日本人の学生と一緒に作る!学ぶ!

    授業は日本人と一緒に行うため、料理を作ることも協力し合って、一緒に学びます。 言葉が不安でも大丈夫! みんな助けてくれますよ!

スクールライフ

  • 先生がやさしく教えてくれる!!

    留学生も多い学校だから、経験豊富な先生が、親身になって教えてくれます。みんな勉強以外の分からないことや不安なことも気軽に相談しています。

  • スクールライフ
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  • 人気店のプロの特別授業!

    日本の人気のお店のプロから直接いろいろなレシピを学べます!

  • 日本文化を授業で学ぶ

    料理だけではなく、四季の行事、箸の正しい持ち方、習字など、日本のおもてなしを学びます。

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スクールライフ学校生活編

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  • 母国の料理会

    日本の学生や他の留学生の学生たちに、自分の国の自慢の料理を食べてもらうイベントがあります。

スクールライフ

  • 東京ディズニーリゾート®
    オフィシャルホテル 見学

    卒業生が活躍するホテルを見学!卒業生の話を聴いたり、ホテルのコース料理を食べたり、たのしくておいしい研修です!

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  • 留学生サロン

    留学生が集まって、製菓・調理の専門用語を勉強したり、授業で苦手なところを先生に教えてもらったりします。

募集要項

\9/1(火)より願書受付開始!/

出身日本語学校一覧

  • 与野学院日本語学校
  • 文化外国語専門学校
  • 東洋言語学院
  • 東方国際学院
  • 東京中央日本語学院
  • 東京城北日本語学院
  • 東京国際朝日学院
  • 東京工学院日本語学校
  • 東京ベイサイド日本語学校
  • 東京ギャラクシー日本語学校
  • 大原日本語学院
  • 早稲田文化館 日本語科
  • 双葉外語学校
  • 千駄ヶ谷日本語学校
  • 赤門会日本語学校
  • 進和外語アカデミー
  • 申豊国際学院
  • 新宿平和日本語学校
  • 習志野外語学院
  • 秀林外語専門学校
  • 市川日本語学院
  • 山野日本語学校
  • 国際日本語学院
  • 国際ことば学院
  • 九段日本文化研究所日本語学院
  • 江戸力ルチャーセンター日本語学院
  • 玉川国際学院
  • 京都文化日本語学校
  • 横浜秀峰国際学院
  • ミツミネキャリアアミカデミー 日本語コース
  • ミッドリーム日本語学校
  • ヒューマンアカデミー日本語学校 東京校
  • スリー・エイチ日本語学校
  • カイ日本語スクール
  • エリート日本語学校
  • インターカルト日本語学校
  • アンランゲージスクール池袋校
  • アジア・アフリ力語学院
  • UjsLanguageInstitute
  • ABK学館日本語学校
  • 早稲田EDU日本語学校
  • SUN-A国際学院大江戸校
  • ISIランゲージスクール
  • MANABI外語学院東京校
  • TOPA21世紀日本語学校
  • アークアカデミー日本語学校 渋谷校
  • 東京外語学園日本語学校
  • 早稲田言語学院
  • JCLI日本語学校新宿校
  • 長沼スクール東京日本語学校
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  • ユニタス日本語学校
  • イーストウエスト日本語学校
  • 京進ランゲージアカデミー
  • 愛知工科大学外国語学校
  • 東京上野日本語学院
  • 東京東洋日本語学院
  • 共立日語学院
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  • 浦和国際教育センター
  • 成田日本語学校
  • 日中学院
  • 国書日本語学校
  • 東京コスモ学園
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  • メロス言語学院
  • 千代田国際語学院
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  • 東京ワールド日本語学校
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  • 明徳義塾高等学校
  • (順不同)

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