ベルエポック特待生制度 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

オープンキャンパス

資料請求

ベルエポック特待生制度

特待生選抜試験(希望者のみ)

本校では、食の分野に強い興味と熱意があり、入学を希望する方に対して「特待生制度」を設けています。特待生選抜試験の結果に応じて入学定員の15%以内を上限に、初年度の授業料全額または授業料の一部を免除します。返還の義務はありません。

応募基準

本校を単願希望する方
実技特待生制度は、AO入試(第Ⅰ期)・高校推薦入試・留学生入試受験の方

応募方法 入学願書に希望の有無、希望の試験種類を記入してください。
受験希望日の前日までに願書をご提出ください。
試験内容 下記【1】(1)~(3)、【2】よりいずれか1つ選択
※【1】実技はAO入試(第Ⅰ期)・高校推薦入試・留学生入試での受験に限る。

【1】実技 
(1)試験内容:ローズ、シェル、パイピングのクリーム絞り3種(10分)
(2)試験内容:ニンジンの千切り(20分)
(3)試験内容:カフェシェケラート(10分)

【2】筆記 一般常識、現代文よりどちらか1科目を選択(60分)
対象 【実技試験】
AO入試(第Ⅰ期)出願者・高校推薦入試出願者・留学生入試出願者
【筆記試験】
AO入試(第Ⅰ期・第Ⅱ期)出願者・高校推薦入試出願者・留学生入試出願者
日程 9月13日(日)、10月11日(日)、11月8日(日)
※原則として、出願日から一番近い日程での受験となります。集合時間は受験票の郵送にてお知らせします。
選考結果 試験日より1週間以内に、郵送にてお知らせします。
(特待生試験の結果は入学選考の合否とは関係ありません)
備考 留学生特待との併用不可

特待生学費免除内容

種類 1種 2種 3種 4種
免除内容 授業料
全額免除
初年度授業料
半額免除
初年度授業料
15万円免除免除
初年度授業料
5万円免除免除

※上記の免除は、入学定員の15%以内を上限とします。
※特待生1種に選ばれた方は、その他の学費免除制度を利用することはできません。