取得出来る資格一覧

製菓衛生師【国家資格】

製菓衛生師法にもとづく国家資格。
通常2年の実務経験が必要ですが、本校は製菓衛生師養成校なので、在学中に受験資格が得られます。
製菓技術、食品衛生学など、製菓衛生師に必要な知識・技術を修得します。

必修学科以外でも、製菓衛生師プラン併修で取得可能!

対象学科・プラン詳細はこちら

調理師免許【国家資格】

調理師法にもとづく国家資格。本校は調理師養成校のため、卒業と同時に「調理師免許」を取得できます。
「専門調理師」「調理技能士」を受験する際、必修となる学科試験が免除されます。

調理師免許についてくわしくはこちら

サービス接遇検定3級

接客応対、接遇サービスの技能を知識・技術の両面から認定する検定試験です。
基本的なサービスを行うのに必要な知識、技能を習得します。

フードコーディネーター3級

食のシーンの演出から料理やメニューの企画、調理や飲食店のメニュー開発、
ダイエットコンサルティング、料理教室の企画・運営など、食に関する様々な分野で活躍できます。

色彩検定® 3級

色に関する幅広い知識や技能について認定する検定試験です。
独創的なお菓子の色彩や店舗の色彩提案など、幅広く役立ちます。

*学科によって取得できる資格が異なります。詳しくは学科紹介をご覧下さい。