めざす資格 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

めざす資格

東京ベルエポック製菓調理専門学校では、全学科で国家資格が取得できます。
国が認める資格だから信頼性も抜群で食の衛生面での問題が注目される中、
技術だけではなく食材や食品衛生面での知識もあるという証になり就職にも有利といえます。
本校では合格するまで徹底して無料でサポートするので安心です。

学科ごとの取得可能な資格

パティシエ科

  • 国家資格 製菓衛生師(必修)
  • 食品衛生責任者(必修)
  • 商業ラッピング検定3級(必修)
  • フードコーディネーター3級(必修)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)
  • A・F・T色彩検定3級(選択)
  • サービス接遇検定2級・3級(選択)

パティシエ科(昼間・2年制)

パティシエ実践科

  • 国家資格 製菓衛生師(必修)
  • 食品衛生責任者(必修)
  • 商業ラッピング検定3級(必修)
  • フードコーディネーター3級(必修)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)
  • A・F・T色彩検定3級(選択)
  • サービス接遇検定2級・3級(選択)

パティシエ実践科(昼間・2年制)

調理師科 製菓調理専攻

  • 国家資格 調理師(必修)
  • 国家資格 製菓衛生師(選択)
  • 食品技術管理専門士(必修)
  • JESCコミュニケーションスキルアップ検定(必修)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)など

調理師科 製菓調理専攻(昼間・2年制)

調理師科 総合調理専攻

  • 国家資格 調理師(必修)
  • 国家資格 製菓衛生師(選択)
  • 食品衛生責任者(必修)
  • JESCコミュニケーションスキルアップ検定(必修)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)など

調理師科 総合調理専攻(昼間・2年制)

カフェビジネス科

  • 国家資格 製菓衛生師(選択)
    ※製菓衛生師通信課程併修により取得
  • 食品衛生責任者(必修)
  • フードコーディネーター3級(選択)
  • ビジュアルフードクリエイター検定(必修)
  • A・F・T色彩検定3級(選択)
  • サービス接遇検定3級(選択)

バリスタ・バーテンダー専攻(昼間・2年制)

カフェスイーツ・ベイク専攻(昼間・2年制)

カフェオーナー専攻(昼間・2年制)

※卒業後に製菓衛生師国家試験を受験します。国家試験対策講座に無料で参加可能です。

取得できる資格について詳しくはこちら!

取得できる資格一覧

国家資格以外にも様々な資格取得が可能です。

調理師免許

食のプロの証明。
就職・転職に有利な調理師免許を目指します。

製菓衛生師

正しい衛生知識を身につけた「製菓衛生師」を持つパティシエを目指します。