めざす資格
東京ベルエポック製菓調理専門学校では、全学科で国家資格が取得できます。
国が認める資格だから信頼性も抜群で食の衛生面での問題が注目される中、
技術だけではなく食材や食品衛生面での知識もあるという証になり就職にも有利といえます。
本校では合格するまで徹底して無料でサポートするので安心です。
学科ごとの取得可能な資格
パティシエ・調理師 Wライセンス科
パティシエ科
- 国家資格 製菓衛生師(必修)
- 商業ラッピング検定3級(必修)
- 食品衛生責任者(必修)
- 色彩検定® 3級(選択)
- フードコーディネーター3級(選択)
- サービス接遇検定2級・3級(選択)
調理師科
- 国家資格 調理師(必修)
- 食品技術管理専門士(必修)
- フードコーディネーター3級(選択)
- サービス接遇検定3級(選択)
- フードアナリスト4級・3級(選択)
- 色彩検定® 3級(選択)
フードビジネス科
- 国家資格 製菓衛生師(必修)
※製菓衛生師通信課程併修により取得 - ラテアート技能検定(必修)
- パン製造技能士(受験資格取得)
- 色彩検定® 3級(選択)
- フードコーディネーター3級(選択)
- サービス接遇検定2級・3級(選択)
※卒業後に製菓衛生師国家試験を受験します。国家試験対策講座に無料で参加可能です。