一般入試 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

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一般入試

一般入試の流れ

まずはオープンキャンパスに参加
出願準備
在学中、もしくは高等学校に調査書を依頼
出願書類提出
入学願書
製菓衛生師通信課程入学願書(パティシエ実践科希望者のみ提出)
受験票
入学選考料受付台帳
調査書(高等学校卒業後5年以上経過し、調査書が発行されない場合は、卒業証明書)
高等学校卒業証明書(高等学校卒業程度認定試験合格者は合格証明書を提出)
写真
書類選考
面接

選考結果到着

合格通知&入学手続要項 到着

選考後、約1週間後に送付します。
入学

入学選考要項

願書受付期間

2020年11月1日(日)~

受験資格
  • 2021年3月高等学校卒業見込の者、または高等学校を卒業した者
  • 2021年4月の時点で18歳以上であり、高等学校卒業と同程度の学力があると本校が認めた者
    (高卒認定試験合格者、本校指定の入学資格試験合格者など)
    ※最終学歴が中学校卒業の方も18歳以上であれば入学可能です。
    詳しくはお問い合わせ下さい(0120-080-332)
選考内容 書類選考・面接
入学選考料 選考料:¥20,000

入学選考日程

11月 11月8日(日)・11月22日(日)
12月 12月6日(日)・12月20日(日)
1月 1月10日(日)・1月24日(日)
2月 2月7日(日)・2月21日(日)
3月 3月7日(日)

※願書の受付は原則各選考日の前日までに必着となります。
※ただし、遠方の方や書類の準備等で、出願が選考日当日になる方は事前にご相談ください。
■選考日・特待生試験日の集合時間に関しては、受験票を返送し、お知らせいたします。
■各学科、入学定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。

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