【カフェビジネス科】卒業制作中間発表 カフェコース&バリスタコース | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】卒業制作中間発表 カフェコース&バリスタコース

2015 年 12 月 11 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは

 

カフェビジネス科を担当している 中川 です0cb8f1aa

 

今日は

 

12/10と11 に行われた、卒業制作中間発表についてご紹介しますm_0150

 

卒業制作はどんなことをするのかといいますと!

 

店舗実習の営業報告と今後に向けての目標について

オリジナルメニューの試食を行いました

 

審査員の先生方のアドバイスを受け、今後に活かしていくという形になります

 

 

カフェコース7620dff2

12月10日

 

緊張感がある中での、発表と提供は今までにない雰囲気です

 

 

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カフェコースのオリジナルパンケーキ&オリジナルドリンクをご紹介します

 

2チームの作品です

 

 

A班 もちもちパンケーキ 生ハムマリネ添え      B班 モンブランカシス

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A班 HOTみかん      B班ホワイト塩キャラメルラテ

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オリジナルメニューは、水曜の営業で実際に販売されています

 

 

 

12月11日

バリスタコース7620dff2

 

カフェコースと同様、プレゼンテーションとオリジナル商品の試食をしていただきました

 

 

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オリジナル焼き菓子とオリジナルドリンクです

 

 

A班 焼きドーナツ  はちみつレモンティー

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B班 パウンドケーキ ~柚子あん&コーヒーあん~

チャイオレンジ

 

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こちらのオリジナルメニューは毎週金曜にどちらかが販売しています

 

 

今回の中間発表を通じて、自分たちの営業の振り返り、実績を確認し店舗運営に必要な力をつける良いきっかけになりました。

 

今後に活かすことが重要です!

 

チームでの取り組みに自信を持っていきましょう

 

とても良い中間発表でしたup

 

カフェビジネス科のみなさん お疲れ様でしたa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

 

 

 

 

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