全記事一覧(505件)
調理師科イタリア研修2日目 現地報告

調理師科イタリア研修2日目 本日は朝食を食べた後、 チーズ(グラナダパダーノ)工場の見学に向かいました。 長旅の疲れも感じさせず皆元気です♪♪ 工場に到着 チーズ工場では1個43kgもあるグラナパダー...
- 続きを読む
調理師科イタリア研修 無事に現地に到着しました!

成田空港を出発した海外研修参加者一行は無事にイタリアのマッルペンサ空港に到着。 そのまま明日からの研修施設であるICIF(イチフ)に到着。 日本人でありながら、ICIFの教授を務められて...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】1年生ワンハート 和食もあるよ。

ボンジョルノ! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今週は先日行われた1年生ワンハートサービスの様子をお伝えしたいと思います。 1月20日、21日、22日に調理師科1年生による学内レストラン ワンハー...
- 続きを読む
調理師科イタリア研修1日目 現地報告

本日より2月15日までの予定で、調理師科1年生のイタリア海外研修がいよいよスタートいたします! 広い空港内でも迷うことなく、集合時間前に全員揃い 今回の研修で行動も共にする姉妹校札幌校と埼玉校の学生さ...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】プレカレッジ

こんにちは パテ技の田中です(^O^)/ 先日、次年度入学予定の方が集まる プレカレッジ(2回目)が有りました~ パティシエ科と同じプログラムで チームで協力...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】 プレカレッジ

こんにちは『スイーツ&パン科』担任の、永野です スイーツ&パン科は、豊富な店舗実習で「実践力」と、豊富な実習授業で「技術力」を身につけ『仕事力』を高められる学科 希望者は、国家資格「製菓衛生師」と「食...
- 続きを読む
【カフェビジネス科バリスタコース】定期テスト!

皆さん、こんにちは。 最近ぐっと寒くなり、 体調など崩されていませんか。 さて、カフェビジネス科バリスタコースでは、 ビバレッジ実習という科目の試験で、 &n...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】砂糖まみれ~

こんにちは! パテ技の田中です(^O^)/ 今週のパテ技はタイトルの通り砂糖まみれ… こちらパートドフリュイというグミのようなお菓子を 作っています &nbs...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】 新パンフレット作成中!

こんにちは『スイーツ&パン科』担任の、永野です スイーツ&パン科は、豊富な店舗実習で「実践力」と、豊富な実習授業で「技術力」を身につけ『仕事力』を高められる学科 希望者は、国家資格「製菓衛生師」と「食...
- 続きを読む
【カフェビジネス科 カフェコース】~アップルパイとミルフィーユ~

こんにちは カフェビジネス科を担当している 中川 です 今日紹介する授業は・・・ スイーツ実習です!! 授業内容は ...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





