【カフェビジネス科バリスタコース】課外授業 カフェ巡り! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科バリスタコース】課外授業 カフェ巡り!

2016 年 1 月 15 日 | カフェビジネス科

P1090234

みなさん、こんにちは!

 

カフェビジネス科の門井です081025NJLB004

 

最近は、卒業制作、店舗実習、通常授業と

やることいっぱいのカフェビジネス科ですが、

今週のバリスタ実習は、

なんと!カフェ巡りをしてきました29_30_10_41000028

 

 

エリアは最近のカフェ、

特にサードウェーブといわれるカフェブームを牽引している

「清澄白河」グッド

IMG_0833

各グループで廻らせて頂いた店舗は、

・ARISE COFFEE ROASTERS アライズコーヒーロースターズ

・ARAISE COFFEE ENTAGLE アライズコーヒーエンタグル

・The Cream of the Crop Coffee ザ・クリームオブザクロップコーヒー

・ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ

・ALLPRESS ESPRESSO東京ロースタリー&カフェ

・MONZ CAFEモンズカフェ

 

の計6店舗ですd5450df1atten

 

P1090232

まったりのんびり・・・

P1090229

セットを頼んで洒落てみたり・・・

IMG_0836IMG_0835

 

プロの技を見てびっくり01_30_10_16004025したり・・・

かなり充実した時間を過ごしました7620dff2

 

お店の雰囲気、接客技術、もちろんバリスタの技術も盗んで、

レポートにまとめました01_30_10_41000270

来週、チームごとに発表です!

 

卒業したら、春からバリスタ、カフェスタッフなどなど

今日出逢った方々に近づけるように、

頑張っていきましょう01_30_10_13007438

IMG_0834

まだまだ店舗実習もありますので、

成長し続けている姿、見に来てください9ed44435

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス