【調理師科ブログ】お久しぶり! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】お久しぶり!

2016 年 1 月 6 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

明けましておめでとうございます。

今週の調理師科ブログは、

 

1年生の日本料理の授業をお伝えしたいと思います。

今週の食材はこれ!

モニターごしクイズー!

IMG_9470

 

 

正解は、これ!

IMG_9477

 

脂の乗った寒ブリです!

1本10kgはあります。この大きなブリを先生に卸していただきました。

IMG_9471

 

 

さすがに一人1匹は食べられないので代表で何人かの学生に処理をして貰います。

IMG_9466 - コピー

 

大きい!

なかなかこの大きさの魚を捌く機会はなかなか無いので学生たちにはいい経験になったのではないでしょうか。

IMG_9479

 

 

 

 

日本料理の隣の教室では中国料理

先生の作った中華風銀ダラと雨豆乳鍋です!

IMG_9465 - コピー

持ってきてくれたのは1年生の須貝さん

どうもありがとう!

 

今週の調理師科ブログでした。

チャーオ!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス