【調理師科ブログ】調理の理論 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【調理師科ブログ】調理の理論

2016 年 1 月 13 日 | Topics調理師科

ボンジョルノー!

調理師科の寺岡です。

 

さて今週も実習室の方をのぞいて見ましょう。

 

 

おや、実習室で教科書を広げて勉強をしています。

IMG_9900

 

 

そう、この授業は2年生の調理理論

実習室で座学を学びながらそれに対して実習を行う授業です。

講師は久世先生。

IMG_9898

 

そして泉田先生です。

おおきな鍋で何か混ぜています。

IMG_9897

 

この日の実習は

ココナッツカレー!

 

IMG_9914

 

でも本格的なカレーでサラサラなので少し傾けるとこぼれてしまいます。

見せてくれるのは嬉しいのだけれど気をつけて!(笑)

IMG_9915

 

 

座学を学んだ後は先生の作ったカレーをみんなで試食しました。

IMG_9908

 

みんないい笑顔で食べています。

辛いけどおいしー!

IMG_9910

 

理論も学べて料理も作る。

一石二鳥、一挙両得な授業なのです。

IMG_9912

 

ただ一つ心配事が‥

お腹いっぱいのあとの授業でみんな眠らないように!

IMG_9913

 

今週の調理師科ブログでした。

 

チャーオ!!

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス