【スイーツ&パン科】ミニ!パウンド~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【スイーツ&パン科】ミニ!パウンド~

2016 年 1 月 11 日 | スイーツ&パン科

こんにちはo0020002011270433200

 

とってもお久しぶりですねimage001

『スイーツ&パン科』の猪野ですd99966d3

 

 

 

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科e382a2e3838be383a10122

さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます01_30_10_41000454

 

 

さて、年も明けて今年度も残りわずか・・・・

さっそく今日も実習の様子をお届けしていきます0cb8f1aa

 

 

この日はパウンドケーキの応用7620dff2

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焼き菓子はとってもシンプルなのですが、作る工程は意外と難しい・・・

そして奥が深いのですfuxgw0tq[1]

 

 

 

パウンドケーキはバター、砂糖、卵、粉の4つの材料を同じ分量で作るのが基本081025NJLB004

そこから他の材料を足したり、分量を減らしたりして、色々な味のパウンドケーキを作ることが出来るのですa96291c2

 

 

 

今回はチョコレートクリームやドライイチジクを加えていきます20080502095242

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出来た生地を型へ0cb8f1aa

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本日はとってもかわいらしいミニサイズのパウンド6et05_220

 

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いや~、いつも使っているもののちっちゃいバージョンってなんてかわいらしいんでしょう~~~~1fa83273

心躍ります、うふCHIBI*デコ[笑][1]

 

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おいしそう・・・・301003[1]

飾りの粉糖もかけ方次第で様々な表情を出すことができますね529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

 

 

 

それでは今日はこの辺で~~~~

また来週cf6c4fb7

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