【スイーツ&パン科】ミニ!パウンド~
2016 年 1 月 11 日 | スイーツ&パン科
スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科
さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます
さて、年も明けて今年度も残りわずか・・・・
焼き菓子はとってもシンプルなのですが、作る工程は意外と難しい・・・
パウンドケーキはバター、砂糖、卵、粉の4つの材料を同じ分量で作るのが基本
そこから他の材料を足したり、分量を減らしたりして、色々な味のパウンドケーキを作ることが出来るのです
いや~、いつも使っているもののちっちゃいバージョンってなんてかわいらしいんでしょう~~~~
それでは今日はこの辺で~~~~
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