【カフェビジネス科 カフェコース】~アップルパイとミルフィーユ~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科 カフェコース】~アップルパイとミルフィーユ~

2016 年 1 月 22 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは

 

カフェビジネス科を担当している 中川 です 90f288d2

 

今日紹介する授業は・・・

 

スイーツ実習です!!

 

授業内容は

 

アップルパイとイチゴのミルフィーユですc23084fd

 

 

パイ生地は

 

前の週から大事に、大事に織り込んだものになりますget

 

 

P1090235

 

 

 

さくさくのパイを作るのは綺麗に織り込むのが大切になります7620dff2

 

頑張ってる皆さんの様子です!

 

P1090240 P1090238 P1090237 P1090236

P1090242 P1090244

 

続いて・・・

 

アップルパイの

 

ダマンドという生地を作っている様子です0cb8f1aa

 

パイ生地の中に絞り、一緒に焼き上げていくものになります!

 

 

 P1090246P1090247  P1090251P1090250

 

 

頑張って完成したみんなの笑顔がこちら20080502095242

 

 

 

P1090254 P1090253 P1090252

 

 

 

仕上がりをみて・・・

 

技術、知識ともに成長している様子がみえますグッド

 

そろそろ定期試験の時期になります0cb8f1aa

 

卒業間近になってきました。

 

放課後練習も頑張っているみなさん。

 

残りの学生生活を大切にしていきましょう93371770

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年9月
    « 8月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス