全記事一覧(505件)
【入学事務局】オープンキャンパスのご案内☆

みなさん、こんにちは! 入学事務局の飯塚です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ もうすぐ2月も終わりですね・・・。 そこで、2月最後のオープンキャンパスをみなさんにご紹介します! 2月2...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】バリスタコース・カフェコース~集中講座~

こんにちは カフェビジネス科を担当しています 中川 です 今日は 先週行われた集中講座、特別授業の様子をご紹介します バリスタコースは・・・ &...
- 続きを読む
調理師科 イタリア研修 無事帰国しました!

6泊8日のイタリア研修を終え、本日無事に帰国しました。 研修参加者の皆さん! お疲れ様でした(^-^)
- 続きを読む
調理師科 イタリア研修最終日

楽しみにしていたイタリア研修も始まってしまうとアッという間に最終日を迎えました。 ホテルで朝食を済ませて 空港へ到着。 楽しかったイタリアともそろそろお別れですね。。。 今...
- 続きを読む
調理師科 イタリア研修6日目 ミラノ市内研修

無事にミラノに戻り、今日は終日ミラノ市内のグループ研修です! グループごとにミラノ市内の観光名所を巡りました。 天候にも恵まれ、大きな混乱もなく 各々がミラノの街を満喫することができました。 研修も早...
- 続きを読む
調理師科 イタリア研修 5日目いよいよミラノへ!

ICIFでの3日間の技術研修を終え、ミラノへ向けて移動する日を迎えました。 ミラノ移動前にまずはワイナリー見学研修からスタートです。 ワイナリー見学の後は、大型スーパーマーケットとイイタ...
- 続きを読む
調理師科イタリア研修4日目 現地報告 つづき

海外研修4日目の調理実習♪♪ 実習の様子をお届けします。 A班はパスタ実習☆ ボローニャ風ミートソースと赤ワイン風味タリアテッレアンチョビソースを作りました(◍•ᴗ•◍) フレッシュパスタ作りは、手の...
- 続きを読む
調理師科イタリア研修4日目 現地報告

海外研修4日目は昨日に引き続き調理実習です♪♪ 宿舎のサレリオ荘からICIFまで歩いて登校です。 天気も良くて気持ちよさそうですね(◍•ᴗ•◍) 本日の調理実習では班ごとに分かれて4品作ります。 ☆ボ...
- 続きを読む
調理師科イタリア研修3日目 現地報告

海外研修3日目 3日目はA班とB班に分かれて終日実習でした(๑•̀ㅂ•́)و✧ A班が作ったメニューは・・・ ☆アーティチョークの詰め物 ☆家ウサギ肉のロール B班はパスタ実習♪♪ ☆ペンネとフレッシ...
- 続きを読む
調理師科イタリア研修2日目 現地報告 つづき

海外研修2日目のつづきです。 ICIF校に戻り、午後はピザ講義実習です。 ☆フォカッチャジェノベーゼ ☆ピッツァマルゲリータ ☆サルデナーラ の生地の作り方をデモ教室で見てから、実習が始まります。 同...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





