【スイーツ&パン科】 プレカレッジ
2016 年 2 月 2 日 | スイーツ&パン科
スイーツ&パン科は、豊富な店舗実習で「実践力」と、豊富な実習授業で「技術力」を身につけ『仕事力』を高められる学科
希望者は、国家資格「製菓衛生師」と「食品衛生責任者」の在学中取得もでき、『実習中心+資格取得の両立』もできます
さて、先週の日曜日に、こんどの4月に入学予定の方の「プレカレッジ」を実施しました
学校で用意した材料以外に使いたいものは、お小遣いをもらってお買い物
調理してるっぽく見えますが、パンケーキも今や流行スイーツの代表格
そして、小野先生の独断と偏見で決まった最優秀チームは・・・
今週末7日(日)のオープンキャンパスのパティシエ体験は、バレンタイン向けメニュー
猪野先生がチョイスした、そのまま使えるカワイイBOXも差し上げます
そして、体験授業終了後「バレンタインチョコづくり相談会」もあります
ベルエポック講師陣が、バレンタインチョコづくりの相談をお受けします
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |