【カフェビジネス科バリスタコース】定期テスト! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科バリスタコース】定期テスト!

2016 年 1 月 29 日 | カフェビジネス科

IMG_0949

 

皆さん、こんにちは。

最近ぐっと寒くなり、

体調など崩されていませんか。

 

 

さて、カフェビジネス科バリスタコースでは、

ビバレッジ実習という科目の試験で、

 

スペシャルティコーヒーを使って、

・エスプレッソ

・カプチーノ

・アイリッシュコーヒー

 

の3品をプレゼンテーションを行いながら作成する、ということを行いましたグッド

IMG_0994

 

各チームに分かれて、

IMG_0980

サイフォンを使ってコーヒーを抽出したり、

IMG_0947

ドリップをしてみたり、

それぞれの考えでアイリッシュコーヒーの作成を行いました笑顔4つ

IMG_0965

IMG_0966

IMG_0988

ちなみにアイリッシュコーヒーとは、

暖かいコーヒーの上に、

冷たい生クリームがのったコーヒーカクテルですキラキラ

本物はウイスキーが入っていますが、

今回はノンアルコールアレンジで485166ee

 

IMG_1011IMG_0984

 

エスプレッソ、カプチーノも作成し、

IMG_1003IMG_1023

 

先生、他の学生に提供し、評価をしてもらいました7620dff2

 

最初はコーヒーが苦手だった学生も、

段々と克服し、美味しいコーヒーを淹れられるようになりましたd5450df1

 

来週はいよいよ卒業制作発表会。

一年間の集大成を見せましょうa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

IMG_1019

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年11月
    « 10月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス