【パティシエ技術専攻科】チョコの実験!
2016 年 1 月 22 日 | パティシエ技術専攻科
こんにちは!だいぶ空いてしまいましたが、
年明け初ブログです!
6日より授業が再開し、あとは3月の卒業式まで
一気に走っていきます!
つい最近入学したと思ったらもう残り2ヶ月です!
が、ワンハートサービスやプチコンテストなど
さて、最近では…
製菓理論という座学の授業でチョコレートの実験を
行ないました!
チョコの型にガナッシュというチョコクリームを流して…
今回は座学の授業の中でテンパリングを学びましたが、
洋菓子実習でバレンタイン近くにまた
早いもので、もうどこのお店に行っても
火曜日のブログにもありましたが、
https://www.seika.belle.ac.jp/archives/19092
バレンタインでお悩みの方はぜひ!
それではまた来週~
パティシエ技術専攻科
田中
ブログ