【パティシエ技術専攻科】チョコの実験!
2016 年 1 月 22 日 | パティシエ技術専攻科
こんにちは!だいぶ空いてしまいましたが、
年明け初ブログです!![]()
6日より授業が再開し、あとは3月の卒業式まで
一気に走っていきます!![]()
つい最近入学したと思ったらもう残り2ヶ月です!
が、ワンハートサービスやプチコンテストなど
さて、最近では…
製菓理論という座学の授業でチョコレートの実験を
行ないました!![]()
チョコの型にガナッシュというチョコクリームを流して…
今回は座学の授業の中でテンパリングを学びましたが、
洋菓子実習でバレンタイン近くにまた
早いもので、もうどこのお店に行っても
火曜日のブログにもありましたが、
https://www.seika.belle.ac.jp/archives/19092
バレンタインでお悩みの方はぜひ!
それではまた来週~
パティシエ技術専攻科
田中![]()
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||











