【パティシエ技術専攻科】チョコの実験! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】チョコの実験!

2016 年 1 月 22 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは!だいぶ空いてしまいましたが、

年明け初ブログです!

 

6日より授業が再開し、あとは3月の卒業式まで

一気に走っていきます!

つい最近入学したと思ったらもう残り2ヶ月です!

が、ワンハートサービスやプチコンテストなど

行事は詰まっております!!3eb69468

 

さて、最近では…

製菓理論という座学の授業でチョコレートの実験を

行ないました!

IMG_0849

 

チョコの型にガナッシュというチョコクリームを流して…

IMG_0853

テンパリングしたチョコでコーティングしました!黒い人ハート

 

IMG_0851

この班は自由ですね~image0030001

 

IMG_0852

均等に絞っていくのも1つの技術ですimage001

 

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IMG_0855

 

今回は座学の授業の中でテンパリングを学びましたが、

洋菓子実習でバレンタイン近くにまた

テンパリングからチョコ細工をします!7620dff2

 

早いもので、もうどこのお店に行っても

世間はバレンタイン一色ですね…get

 

火曜日のブログにもありましたが、

https://www.seika.belle.ac.jp/archives/19092

バレンタインでお悩みの方はぜひ!

いらしてください黒い人ばいばい

 

それではまた来週~

 

パティシエ技術専攻科

田中

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