【パティシエ技術専攻科】砂糖まみれ~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】砂糖まみれ~

2016 年 1 月 28 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは!

パテ技の田中です(^O^)/

 

今週のパテ技はタイトルの通り砂糖まみれ…

 

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こちらパートドフリュイというグミのようなお菓子を

作っています喜ぶ黒い人

 

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そしてこちら、

大量のお砂糖で作られたギモーヴというマシュマロですじたばた黒い人

 

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長さを測って綺麗にカットすると…

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このようになります~1fa83273

 

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もう一種類作って…

この日は3種類!

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ギモーヴの写真を撮り忘れてしまいました~あせり汗

 

その次の実習は

砂糖細工のパスティアージュ!

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砂糖にゼラチン液を入れ

手で練って空気を入れていきますimage0030001

 

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出来た粘土のようなものを、

麺棒で伸ばして、型で抜いたり、形を作ったり…

IMG_0925

パーツを作って組み立てます

 

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先生のを組み立てるとこのような!キラキラ

 

周りにはグラスロワイヤルという、

砂糖と卵白で作ったクリームのようなもので

絞りをして、乾燥させます笑顔4つ

 

最近ではウェディングケーキは生ケーキですが、

少し前はこのパスティアージュや、

グラスロワイヤルでウェディングケーキを作っている

ところが多かったのです人差し指

 

砂糖細工を知ってもらうことが今回の授業目的でした!

 

1人1つ小作品を作って

前に集めて…

 

IMG_0940

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みんなで写真撮影大会でした!485166ee

 

それではまた来週~

 

パティシエ技術専攻科

田中

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