全記事一覧(505件)
【パティシエ科】1年生!座学授業に潜入!!

今日は、パティシエ科1年生の座学授業に潜入してみたいとおもいます みんな、頑張ってるかな、、、(眠っていたらどうしましょ。ドキドキ) おっ!!さすがですね。やってます。やっ...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】土日の様子~

こんにちは! スイーツ&パン科の猪野です 気温の高い毎日が続いていますね~ 季節の変わり目は体調崩しやすいので注意 さて雨の湿気にも高い気温にも負けないスイーツ&パン科の土日の学生の様...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】ホテル見学~パークハイアット東京~

皆さん!こんにちは 今回ブログを担当します、カフェビジネス科の中川と申します 今日は・・・ 昨日行った、ホテル見学について、お伝えします。 サービスについ...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】準備が大事!

こんにちは パティシエ技術専攻科の田中です 5月半ばだというのに…暑いですね… パテ技は1年間でお菓子のことを学び、 製菓衛生師という国家資格を取得する学科になっております!  ...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】舌平目

ボンジョルノー 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今週の調理師科は! 実習の様子、舌平目をお伝えします。 本日調理した魚は、舌平目。 別名うしのした、ソール(靴底) とも言われるひらべ...
- 続きを読む
【パティシエ科】放課後の特訓・・・

こんにちは 2年生実習アシスタントの近藤です 本日の製菓実習のメニューは ポピーシードショートケーキです スコーンのようなサクッ、しっとり、けしの実入りの生地に イチゴとク...
- 続きを読む
【スイーツ&パン科】 製菓衛生師プラン、始まりました♪

こんにちは『スイーツ&パン科』担任の、永野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習...
- 続きを読む
【カフェビジネス科】スイーツ実習!

皆さん、こんにちは 今回、ブログを担当するカフェビジネス科の門井と申します。 宜しくお願いします。 今週は、カフェコーススイーツ実習の様子をお伝えしたいと思います! &nb...
- 続きを読む
【パティシエ技術専攻科】イチゴのショートケーキ

こんにちは!パティシエ技術専攻科通称パテ技の田中です 学生たちは、5日までという少し短いGWを終え 元気にみんな学校に来ています GW明け最初の授業は実習!! ガトーオフレズ お菓子を作る上での基本が...
- 続きを読む
【調理師科ブログ】中国料理と江戸川カレー

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今週は先日行われた花の祭典フラワーフェスティバル での江戸川よしむねカレー販売の様子をお伝えしたいと思います。 5月3...
- 続きを読む
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||





