【カフェビジネス科】スイーツ実習! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】スイーツ実習!

2015 年 5 月 8 日 | カフェビジネス科

皆さん、こんにちは3eb69468

 

今回、ブログを担当するカフェビジネス科の門井と申します。

宜しくお願いします。

 

今週は、カフェコーススイーツ実習の様子をお伝えしたいと思います!

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まず、今回の実習は、

ジェノワーズ(スポンジ生地)、ディアマン、プリンを作製します。

 

ジェノワーズの生地作りの様子。

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チームで協力しながら作製していきます。

基本的に全ての実習はチームで協力しながら進めていきます。

入学から1ヶ月。息も合ってきました。

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そして焼き上がったものがこちら!

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綺麗に焼きあがってますね。

焼き上がったら丁寧にロール紙を剥がしていきます。

 

紙を剥がしたらカット。

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先生に見てもらいながら、カットしていきます。

綺麗にカットするのもコツが必要です。

なかなか難しい・・・3eb69468

 

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そして今日は同時進行で、

プリンも仕込みましたo0020002011270433200

 

冷やし固めたプリンをお皿に・・・

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出す!

 

出た!

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出ました。

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しっかり固めで、食感のあるプリン。

私も頂きましたが、美味でした26_30_10_13004884

 

これからホテル見学、コンテストなど

様々な行事をこのブログで報告していきますので、

皆さん、毎週見てくださいね!

 

では、また!!!

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