【カフェビジネス科】スイーツ実習!
2015 年 5 月 8 日 | カフェビジネス科
今回、ブログを担当するカフェビジネス科の門井と申します。
宜しくお願いします。
今週は、カフェコーススイーツ実習の様子をお伝えしたいと思います!
まず、今回の実習は、
ジェノワーズ(スポンジ生地)、ディアマン、プリンを作製します。
ジェノワーズの生地作りの様子。
チームで協力しながら作製していきます。
基本的に全ての実習はチームで協力しながら進めていきます。
入学から1ヶ月。息も合ってきました。
そして焼き上がったものがこちら!
綺麗に焼きあがってますね。
焼き上がったら丁寧にロール紙を剥がしていきます。
紙を剥がしたらカット。
先生に見てもらいながら、カットしていきます。
綺麗にカットするのもコツが必要です。
そして今日は同時進行で、
冷やし固めたプリンをお皿に・・・
出す!
出た!
出ました。
しっかり固めで、食感のあるプリン。
これからホテル見学、コンテストなど
様々な行事をこのブログで報告していきますので、
皆さん、毎週見てくださいね!
では、また!!!
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |