【カフェビジネス科】スイーツ実習!

2015 年 5 月 8 日 | カフェビジネス科

皆さん、こんにちは3eb69468

 

今回、ブログを担当するカフェビジネス科の門井と申します。

宜しくお願いします。

 

今週は、カフェコーススイーツ実習の様子をお伝えしたいと思います!

IMG_0714

 

 

まず、今回の実習は、

ジェノワーズ(スポンジ生地)、ディアマン、プリンを作製します。

 

ジェノワーズの生地作りの様子。

IMG_0656

 

 

チームで協力しながら作製していきます。

基本的に全ての実習はチームで協力しながら進めていきます。

入学から1ヶ月。息も合ってきました。

IMG_0658

 

 

そして焼き上がったものがこちら!

IMG_0674

 

綺麗に焼きあがってますね。

焼き上がったら丁寧にロール紙を剥がしていきます。

 

紙を剥がしたらカット。

IMG_0678

 

先生に見てもらいながら、カットしていきます。

綺麗にカットするのもコツが必要です。

なかなか難しい・・・3eb69468

 

IMG_0687

 

 

そして今日は同時進行で、

プリンも仕込みましたo0020002011270433200

 

冷やし固めたプリンをお皿に・・・

IMG_0705

 

出す!

 

出た!

IMG_0706

 

 

出ました。

IMG_0709IMG_0707

 

しっかり固めで、食感のあるプリン。

私も頂きましたが、美味でした26_30_10_13004884

 

これからホテル見学、コンテストなど

様々な行事をこのブログで報告していきますので、

皆さん、毎週見てくださいね!

 

では、また!!!

IMG_0720

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス