【スイーツ&パン科】 製菓衛生師プラン、始まりました♪

2015 年 5 月 11 日 | スイーツ&パン科

こんにちはalohaレインボーハート『スイーツ&パン科』担任の、永野です去り行く黒い人

スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科力こぶ

希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+資格取得』を実現するという学び方もできますどや顔黒い人

さて、きょうはその学び方「製菓衛生師プラン」の様子をご紹介しますカメラ

IMG_0011

時計は15:50、今日は「栄養学」の授業まばたき

通信課程といっても、普通に先生との対面授業なんです驚く黒い人

自宅に教材が届いて自分でやる、というスタイルではありません人差し指

IMG_0009

しかも、夏休みを除く5月~9月の間の11週の期間のみの履修。

放課後の時間を利用して短期間での履修なので、とても効率よく学べますキラキラ

IMG_0010

しかも、栄養学・食品学・製菓理論・食品衛生学・公衆衛生学はスイーツ&パン科の授業でもやっているので、より理解を深めることができますどや顔黒い人

さらにびっくりマーク

IMG_0010

通信課程の授業には「洋菓子」「製パン」「和菓子」の実習授業もありますbikkuriシャキーン

さらに多く実習授業が受けられ、スイーツ&パン科にはない「和菓子」の授業も受けられます驚く黒い人

 

このように、スイーツ&パン科では、1440時間の豊富な実習授業と国家資格製菓衛生師取得を両立できる、無敵の「製菓衛生師プラン」があり、約半数の学生が履修をしていますキラキラ 虹

そんな学び方に興味があるあなたbikkuri

ぜひ、オープンキャンパスに詳しいお話を聞きにきてください音符喜ぶ黒い人

予約はコチラから

t_taiken

 

それでは今週はここまでmahalo1 また来週黒い人ばいばいあろハンド

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス