【パティシエ技術専攻科】イチゴのショートケーキ
2015 年 5 月 8 日 | パティシエ技術専攻科
学生たちは、5日までという少し短いGWを終え
元気にみんな学校に来ています
GW明け最初の授業は実習!!
ガトーオフレズ
お菓子を作る上での基本がたくさん詰まっています!
Pâte(パータ)と言われる生地を仕込んで…
イチゴを選んで…
生地をスライスして…
生地をしっとりさせるためにシロップを打ちます
クリームを塗って
選び抜かれたイチゴを挟んで…
ナッペというクリームを塗る作業をしていきます(^▽^)
これがなかなか難しく…
手早くやらないと熱に弱いクリームがボソボソになってしまいます…。
お菓子と言えばショートケーキ!ですが、
こんなにも多くの過程を踏んで、
基本だからこそ難しいんです
これから練習もたくさんして基本をマスターしていってほしいです
パティシエ技術専攻科 田中
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