【パティシエ技術専攻科】イチゴのショートケーキ
2015 年 5 月 8 日 | パティシエ技術専攻科
学生たちは、5日までという少し短いGWを終え
元気にみんな学校に来ています![]()
GW明け最初の授業は実習!!
ガトーオフレズ![]()
お菓子を作る上での基本がたくさん詰まっています!
Pâte(パータ)と言われる生地を仕込んで…
イチゴを選んで…
生地をスライスして…
生地をしっとりさせるためにシロップを打ちます![]()
クリームを塗って
選び抜かれたイチゴを挟んで…
ナッペというクリームを塗る作業をしていきます(^▽^)
これがなかなか難しく…
手早くやらないと熱に弱いクリームがボソボソになってしまいます…。
お菓子と言えばショートケーキ!ですが、
こんなにも多くの過程を踏んで、
基本だからこそ難しいんです![]()
これから練習もたくさんして基本をマスターしていってほしいです![]()
パティシエ技術専攻科 田中![]()
ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||














