【パティシエ技術専攻科】準備が大事! | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ技術専攻科】準備が大事!

2015 年 5 月 14 日 | パティシエ技術専攻科

こんにちは

パティシエ技術専攻科の田中です01_30_10_22000321

5月半ばだというのに…暑いですね…

 

パテ技は1年間でお菓子のことを学び、

製菓衛生師という国家資格を取得する学科になっております!

 

1年間という短い時間の中で、

技術も身に付け、就職先も見つけていかなくてはなりません燃える黒い人

image2

キャリアセンターと呼ばれる場所には、

もうこんなにたくさんの求人が来ています!e28d14d5

(実は収まりきっていません…)

この中から行きたい就職先を見つけてアタックします人差し指

 

就活と言えば面接!

ですが、その前にやらなければならないこともあります。

 

履歴書です

image1

志望動機までは書かず、そこまでの段階で添削します。

そして、ここで働きたい!というところの求人が来たら、

志望動機を書いて、GO!!!です8b524482

 

あとは、履歴書に貼るための写真が必要になってきます!

 

IMG_0099

スーツでビシッと決めて撮ります(*^_^*)

IMG_0098

 

この間入学したばかりですが、

すっかり就活生ですまばたき

 

 

たった1年…されど1年…

しっかり準備して、いつでもスムーズに

動けるように頑張っていきましょうね01_30_10_41000454

 

パティシエ技術専攻科

田中

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年7月
    « 6月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス