【パティシエ科】放課後の特訓・・・ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】放課後の特訓・・・

2015 年 5 月 12 日 | パティシエ科

こんにちは笑顔4つ

2年生実習アシスタントの近藤です20a31364

 

本日の製菓実習のメニューは

ポピーシードショートケーキですケーキ

 

スコーンのようなサクッ、しっとり、けしの実入りの生地に

イチゴとクリームがサンドされた、アメリカ式のショートケーキですbikkuri

IMG_9999

皿盛りして、みんなで試食です!カメラ

IMG_9990

グーグッド

おいしそうです1fa83273

 

そしてその放課後・・・

いつもの自由解放時間に・・・

IMG_0010

・・・・・ざわざわe28d14d5

 

 

IMG_0014

本日は飴細工の講習会を行っていまーす!燃える黒い人

IMG_0016

165℃まで煮詰めたお砂糖を01_30_10_22000321

IMG_0011

ひとまとめにして空気を含ませて、つやを出していきますキラキラ

IMG_0020

 

真剣な表情であめを引いていますねグッド

IMG_0024

 

先生にポイントを教わりながら特訓ですsty

IMG_0028

 

熱い熱い言いながら、汗だくで、みんな初めてのバラを作りました01_30_10_22000321

日々の練習が形を成していく、継続は力なりです8b524482

お疲れ様でした、次の練習会もがんばりましょう!

それではまた来週9mKBJd_70

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス