全記事一覧(504件)

【スイーツ&パン科】 製菓衛生師プラン

こんにちは『スイーツ&パン科』担任の、永野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 さらに、希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます   さて、先週お知らせした、スイーツ&パン科の『放課後体験授業』 掲載後すぐに、数件のご予約をいただきました ありがとうございます この放課後...

続きを読む

【カフェビジネス科】バリスタチャンピオンシップ2015☆ファイナル

皆さん、こんにちはカフェビジネス科の門井です   Twitterなどでご存知の方もいるかと思いますが、 今週火曜日に 「東京ベルエポックバリスタチャンピオンシップ2015 ファイナル」が行われました カフェコース・バリスタコースそれぞれの予選を勝ち抜いた4名が 優勝目指して戦いました 決勝進出者の8名は朝登校をして1時間程度の練習をしてから本番に挑んでいきました   また業界審...

続きを読む

【パティシエ技術専攻科】模擬面接会!!

こんにちは パティシエ技術専攻科の田中です(^O^)/ 今週は、模擬面接会についてです   これから就職の面接を受けるにあたって、 学校で練習をしましょう!という会…。 ただ練習するだけでなく、きちんとした形で行い、 きちんとフィードバックもして、実際の面接に備えます   今回はグループ面接形式。 前半と後半と2チームに分かれて練習です 面接はやはりとても緊張するようで… 前半...

続きを読む

【調理師科ブログ】日本と中国

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今週の調理師科ブログは、 1年生、中間テストの様子をお伝えしたいと思います。   前期の授業がようやく半分。 中間地点というわけで日本料理、中国料理共に実習の試験を実施しました。   1年2組日本料理 課題はかつらむきとアジの卸し方   1年1組中国料理 課題は卵炒飯と野菜の切り方 です。   まず2組、...

続きを読む

【パティシエ科】煙の中からこんにちは。

こんにちは! パティシエ科アシスタントの近藤です   本日はパティシエ科2年生の実習の様子をお伝えします! メニューは「シブースト オ フランボワーズ」です   「シブースト」とはクレーム・シブースト という、カスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせて作ったクリームを使用したものです。 パイのような生地にりんごなどを入れ焼いたものに、、クレーム・シブーストを重ねて、上面を...

続きを読む

【スイーツ&パン科】 放課後体験授業のお知らせ☆

こんにちは『スイーツ&パン科』担任の、永野です スイーツ&パン科は、豊富な『実習授業&店舗実習』で実践力を高め、働くことへの自信が持てる学科 希望者は、国家資格「製菓衛生師」の取得もでき、『豊富な実習+国家資格取得』という学び方もできます   さて、今日はスイーツ&パン科に興味を持っていただいている進学希望者のみなさんにお知らせ ベルの特徴のひとつ、15時からじっくり使える放課後の実習室...

続きを読む

【カフェビジネス科】スイーツ実習~タルト編~

  こんにちは! カフェビジネス科を担当をしています 中川 です   本日は   スイーツ実習についてご紹介します     今日のメニューは・・・ フルーツタルト 洋ナシのタルト 杏のタルト パイナップルのタルト   です!   いろいろな味、形を学べる実習内容でした     先週仕込んだ生地をのばし・・・ ...

続きを読む

【調理師科ブログ】コンテスト!

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今週の調理師科ブログはー 先日行われた1年生学内コンテストの様子をお伝えしたいと思います。 6月10、11日の二日間調理師科1年生のコンテストが行われました。 コンテストのお題はオムレツ この日の為に1年生は、授業内、放課後と毎日練習を繰り返してきました。   いよいよ練習の成果を発揮するときです。   競技前にデモ台の前に並びルール確認...

続きを読む

祝! 就職内定!! パティシエ科2年生!!

こんにちは! パティシエ科の岡本です。 梅雨に入り不安定な天候が続いていますが、そんな中で「パッと晴れ間が射す」瞬間は気持ちがいいですよね   今回はそんな瞬間をお伝えします   なんと先週の金曜日、パティシエ科2年生の蔦屋さん(右側)がホテル系では第1号の就職内定を勝ち取りました 蔦屋さんはベルエポックへ入学前からディズニーリゾート周辺のホテルで働きたいという夢を持っており、...

続きを読む

★号外★【カフェビジネス科】 バリスタチャンピオンシップ ~カフェコース編~

こんばんわ。おひさしぶりです  カフェビジネス科の大西です 本日はブログを更新する担当ではないのですが、先日の金曜日に引き続き 本日カフェコースが学内コンテスト『バリスタチャンピオンシップ2015』の予選を開催しましたので コンテストの様子と決勝進出者をみなさんにお知らせする号外バージョンになります。     カフェコースは、オーダーテイク~カプチーノの作製・提供までを審査しま...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年7月
    « 6月    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス