【カフェビジネス科】スイーツ実習~タルト編~ | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【カフェビジネス科】スイーツ実習~タルト編~

2015 年 6 月 19 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは!

カフェビジネス科を担当をしています 中川 です529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

本日は

 

スイーツ実習についてご紹介します21_30_10_13010540

 

 

今日のメニューは・・・ケーキ

フルーツタルト

洋ナシのタルト

杏のタルト

パイナップルのタルト

 

です!

 

いろいろな味、形を学べる実習内容でした

 

 

先週仕込んだ生地をのばし・・・

丸く抜きます。

 

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型に敷きこみます。

フォンサージュという作業です!

 

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実習班ごとに、仕上げていくので。。。

種類も多く大変ですが!

とても良い笑顔いただきました。

 

 

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生地の取り扱いについても学びましたね

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オーブンで焼成です。。。

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フルーツタルトの仕上げです!

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IMG_0681

 

 

仕上げまで丁寧に作りあげましたねグッド

 

IMG_0682

 

 

ケーキの中でも人気の高いタルト類ですが、

作るのにも一苦労と感じだかと思います。

 

お菓子もひとつひとつ丁寧さが大切です。

1日で4品というのは、いつもより多かったかと思いますが。。。

みなさん集中して授業を受けていました。

 

この調子で、学んでいきましょうキラキラ

 

 

以上

 

スイーツ実習のご紹介でした笑顔4つ

 

 

 

 

 

 

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