【カフェビジネス科】スイーツ実習~タルト編~
2015 年 6 月 19 日 | カフェビジネス科
こんにちは!
本日は
フルーツタルト
洋ナシのタルト
杏のタルト
パイナップルのタルト
です!
いろいろな味、形を学べる実習内容でした
先週仕込んだ生地をのばし・・・
丸く抜きます。
型に敷きこみます。
フォンサージュという作業です!
実習班ごとに、仕上げていくので。。。
種類も多く大変ですが!
とても良い笑顔いただきました。
生地の取り扱いについても学びましたね
オーブンで焼成です。。。
フルーツタルトの仕上げです!
↓
ケーキの中でも人気の高いタルト類ですが、
作るのにも一苦労と感じだかと思います。
お菓子もひとつひとつ丁寧さが大切です。
1日で4品というのは、いつもより多かったかと思いますが。。。
みなさん集中して授業を受けていました。
以上
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 1月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |