【カフェビジネス科】スイーツ実習~タルト編~
2015 年 6 月 19 日 | カフェビジネス科
こんにちは!
本日は
フルーツタルト
洋ナシのタルト
杏のタルト
パイナップルのタルト
です!
いろいろな味、形を学べる実習内容でした
先週仕込んだ生地をのばし・・・
丸く抜きます。
型に敷きこみます。
フォンサージュという作業です!
実習班ごとに、仕上げていくので。。。
種類も多く大変ですが!
とても良い笑顔いただきました。
生地の取り扱いについても学びましたね
オーブンで焼成です。。。
フルーツタルトの仕上げです!
↓
ケーキの中でも人気の高いタルト類ですが、
作るのにも一苦労と感じだかと思います。
お菓子もひとつひとつ丁寧さが大切です。
1日で4品というのは、いつもより多かったかと思いますが。。。
みなさん集中して授業を受けていました。
以上
ブログ