【カフェビジネス科】スイーツ実習~タルト編~

2015 年 6 月 19 日 | カフェビジネス科

 

こんにちは!

カフェビジネス科を担当をしています 中川 です529fa705bc60b1421c787540f8548114

 

本日は

 

スイーツ実習についてご紹介します21_30_10_13010540

 

 

今日のメニューは・・・ケーキ

フルーツタルト

洋ナシのタルト

杏のタルト

パイナップルのタルト

 

です!

 

いろいろな味、形を学べる実習内容でした

 

 

先週仕込んだ生地をのばし・・・

丸く抜きます。

 

IMG_0671

 

 

 

型に敷きこみます。

フォンサージュという作業です!

 

IMG_0665

 

 

IMG_0669

 

 

 

実習班ごとに、仕上げていくので。。。

種類も多く大変ですが!

とても良い笑顔いただきました。

 

 

IMG_0666 IMG_0670

 

 

 

生地の取り扱いについても学びましたね

IMG_0676

 

 

 

オーブンで焼成です。。。

IMG_0677

 

 

 

フルーツタルトの仕上げです!

IMG_0679

 

 

IMG_0681

 

 

仕上げまで丁寧に作りあげましたねグッド

 

IMG_0682

 

 

ケーキの中でも人気の高いタルト類ですが、

作るのにも一苦労と感じだかと思います。

 

お菓子もひとつひとつ丁寧さが大切です。

1日で4品というのは、いつもより多かったかと思いますが。。。

みなさん集中して授業を受けていました。

 

この調子で、学んでいきましょうキラキラ

 

 

以上

 

スイーツ実習のご紹介でした笑顔4つ

 

 

 

 

 

 

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス