【パティシエ科】煙の中からこんにちは。 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

【パティシエ科】煙の中からこんにちは。

2015 年 6 月 23 日 | パティシエ科

こんにちは!

パティシエ科アシスタントの近藤ですチラ見

 

本日はパティシエ科2年生の実習の様子をお伝えします!

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メニューは「シブースト オ フランボワーズ」ですcf6c4fb7

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「シブースト」とはクレーム・シブースト という、カスタードクリームとイタリアンメレンゲを合わせて作ったクリームを使用したものです。

パイのような生地にりんごなどを入れ焼いたものに、、クレーム・シブーストを重ねて、上面をキャラメリゼして作られるお菓子です。

 

キャラメライザーと呼ばれる焼きごてて表面の砂糖を溶かして香ばしくカラメル化させます燃える黒い人

そのときの教室は大量の煙に包まれますびっくり黒い人

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むせます

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・・・表面がキャラメル化したら型から外しますバンザイ

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上手に出来ましたね拍手

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フランスの伝統的なお菓子、とても手の込んだお菓子。

ずっと受け継がれていくレシピを私たちは勉強し、また次の世代に受け継がれていくと思うと、感慨深いものがあります。

これからもたくさんのレシピや想いを勉強していきましょう走る黒い人

 

 

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