調理師科イタリア研修4日目 現地報告 つづき  | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

調理師科イタリア研修4日目 現地報告 つづき 

2016 年 2 月 12 日 | 海外研修

海外研修4日目の調理実習♪♪

実習の様子をお届けします。

A班はパスタ実習☆
ボローニャ風ミートソースと赤ワイン風味タリアテッレアンチョビソースを作りました(◍•ᴗ•◍)

パスタ①

パスタ③

パスタ作業

パスタ作り(白熊)

パスタ完成

フレッシュパスタ作りは、手の温度が伝わらないように、
短時間で生地をまとめるのが難しいです。。

先生が生地の固さを確かめながら作業をしました。

B班はリゾットとひな鳥ソテーを同時に作っていきました。

ひな鳥デモ

ひな鳥作業

ひな鳥ソテー

海外研修も日を追うごとに他校の学生と仲良くなり、
本当に楽しそうに実習しています♪♪

ICIFでの研修は本日で修了。
実習後の修了式でみんな修了証を受け取りました。

修了証

最後はみんな良い笑顔です(。☌ᴗ☌。)

明日はミラノに移動します♪♪

ミラノの様子は次回お届けします(๑•̀ㅂ•́)و✧

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2019年9月
    « 8月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス