調理師科イタリア研修2日目 現地報告

2016 年 2 月 9 日 | 海外研修

調理師科イタリア研修2日目

本日は朝食を食べた後、
チーズ(グラナダパダーノ)工場の見学に向かいました。

長旅の疲れも感じさせず皆元気です♪♪
朝食

工場に到着

チーズ工場では1個43kgもあるグラナパダーノチーズを作る工程を見学しました。

チーズ大

円錐型の銅鍋の中で牛乳の温度をあげて加熱後、
米粒大に攪拌して型に入れて固めます。

見学1

見学2

見ている学生も初めて見る本場の技術に興味津々です。

見学3

最後はみんなで記念撮影♪♪

集合

工場見学が終わり、ICIF校に戻りました。

また明日も海外研修の様子を報告いたします(๑•̀ㅂ•́)
お楽しみに♪♪

«  |  »

ブログ
  • カレンダー

    2024年4月
    « 3月    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス