調理師科イタリア研修2日目 現地報告 | 東京ベルエポック製菓調理専門学校| パティシエ・シェフ・カフェのプロを目指す

調理師科イタリア研修2日目 現地報告

2016 年 2 月 9 日 | 海外研修

調理師科イタリア研修2日目

本日は朝食を食べた後、
チーズ(グラナダパダーノ)工場の見学に向かいました。

長旅の疲れも感じさせず皆元気です♪♪
朝食

工場に到着

チーズ工場では1個43kgもあるグラナパダーノチーズを作る工程を見学しました。

チーズ大

円錐型の銅鍋の中で牛乳の温度をあげて加熱後、
米粒大に攪拌して型に入れて固めます。

見学1

見学2

見ている学生も初めて見る本場の技術に興味津々です。

見学3

最後はみんなで記念撮影♪♪

集合

工場見学が終わり、ICIF校に戻りました。

また明日も海外研修の様子を報告いたします(๑•̀ㅂ•́)
お楽しみに♪♪

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