全記事一覧(504件)
オペラ
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今回の調理師科ブログは、先日行われた1年生の授業の様子をお伝えします。 今回作成したのはこちら。 オペラです!! オペラはアーモンド風味の生地にコーヒークリームとチョコレートクリームをはさんで層にしたケーキです。 パリにある歌劇場、オペラ座をモデルにして作られ、チョコレートで覆った上の部分に金箔が乗せ...
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ショートケーキとクレームダンジュ
ボンジョルノー!調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、先日行ったショートケーキとクレームダンジュの授業の様子です。 この授業ではホテルイースト21東京のベーカリーショップ「アン」さんから現役のパテシエの先生にいらしていただいて授業を行っております。 通常のお店で販売する盛り付けではなく、レストランでコース料理の最後に提供するようなお皿盛りの方法を学...
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マカロン
ボンジョルノー! 調理師科のアンパンマンです。 うそです。 先日、西洋料理コースで作成したくっついたマカロンでしたー(笑) 本物はこっちです。 先生に綺麗にお皿に盛っていただきました。 マカロンが学生達にも大人気。 授業のあとも自主練習で度々作成している学生を見かけます。 本日の調理師科ブログでしたー!
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仔羊ソテーとシフォンケーキ
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 本日の調理師科ブログは、 2年生西洋料理コース高度調理実習の様子をお伝えしたいと思います。 今日のメニューは紅茶のシフォンケーキ 仲間で協力し合い、仕上げていきます。 もう一品 子羊のソテー タイムの香りです。 今週の調理師科ブログでした。 チャーオ!!
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鶏肉の赤ワイン煮こみとチョコレートタルト
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今日の調理師科ブログは、先日行われたトレンド実習の様子をお伝えしたいとおもいます。 今回の授業は飯田先生。 今年の卒業制作の課題食材が「鶏肉」ということで鶏肉を使用したメニューを作成してくださいました。 鶏肉の赤ワイン煮こみ コック・オー・ヴァンです。 野菜の切り方、鶏肉の処理も丁寧に指導してくださいました。 &nb...
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ミルフィーユ
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、製菓調理コースの授業の様子をお伝えしたいと思います。 今回の授業はミルフィーユ。 パイ生地は事前に仕込んだので今回は盛り付けの授業です。 綺麗に盛り付けたミルフィーユに厚紙で型を作りココアパウダーで模様を付けました。 こちらが先生の作品 学生は各々デザインを考え盛り...
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ティラミス
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、2年生西洋料理コース、調理理論の授業様子です。 今回作ったのはこちら! どどーん!とおっきなティラミスです。 みんなで巨大なティラミスを作成しました。 イタリアンSPということで一緒にピザも作成。 学生にも大好評の久世先生の調理理論の授業の様子でした...
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モンブラン
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今回の調理師科ブログは! 調理師科1年生の製菓実習の様子をお伝えします。 今回作ったのはこちら、 モンブランです! 先生の見本をぱしゃり! 今回も楽しく実習できました! 調理師科ブログでした。 チャーオ!!
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