全記事一覧(505件)

ベルズクラブ

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今回の調理師ブログは、調理師科、ベルズクラブの様子をお伝えしたいと思います。   調理師科では、学期末に各授業のテストがあります。 &n...

続きを読む

オペラ

ボンジョルノー!!   調理師科の寺岡です。   こんにちは! 今回の調理師科ブログは、先日行われた1年生の授業の様子をお伝えします。 今回作成したのはこちら。 オペラです!! &...

続きを読む

ショートケーキとクレームダンジュ

ボンジョルノー!調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは、先日行ったショートケーキとクレームダンジュの授業の様子です。   この授業ではホテルイースト21東京のベーカリーシ...

続きを読む

マカロン

ボンジョルノー!   調理師科のアンパンマンです。   うそです。   先日、西洋料理コースで作成したくっついたマカロンでしたー(笑)   本物はこっちです。 ...

続きを読む

仔羊ソテーとシフォンケーキ

ボンジョルノー!!   調理師科の寺岡です。   本日の調理師科ブログは、 2年生西洋料理コース高度調理実習の様子をお伝えしたいと思います。   今日のメニューは紅茶のシ...

続きを読む

鶏肉の赤ワイン煮こみとチョコレートタルト

ボンジョルノー!   調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今日の調理師科ブログは、先日行われたトレンド実習の様子をお伝えしたいとおもいます。   今回の授業は飯田先生。 今年の卒業...

続きを読む

ミルフィーユ

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   今回の調理師科ブログは、製菓調理コースの授業の様子をお伝えしたいと思います。   今回の授業はミルフィーユ。   パイ生地は事...

続きを読む

ティラミス

ボンジョルノー!!   調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、2年生西洋料理コース、調理理論の授業様子です。   今回作ったのはこちら!     どどー...

続きを読む

モンブラン

ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。   こんにちは!   今回の調理師科ブログは!   調理師科1年生の製菓実習の様子をお伝えします。 今回作ったのはこちら、 モン...

続きを読む

飴細工

ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。   こんにちは、今回の調理師の様子は、製菓調理コースの実習の様子をお伝えします。     今回はこれ、 飴細工です。 みんな上手に...

続きを読む

前へ | 次へ

ブログ
  • カレンダー

    2025年12月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • 月別バックナンバー

  • その他

    • 資料請求
    • オープンキャンパス