全記事一覧(502件)
マカロン
ボンジョルノー! 調理師科のアンパンマンです。 うそです。 先日、西洋料理コースで作成したくっついたマカロンでしたー(笑) 本物はこっちです。 先生に綺麗にお皿に盛っていただきました。 マカロンが学生達にも大人気。 授業のあとも自主練習で度々作成している学生を見かけます。 本日の調理師科ブログでしたー!
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仔羊ソテーとシフォンケーキ
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 本日の調理師科ブログは、 2年生西洋料理コース高度調理実習の様子をお伝えしたいと思います。 今日のメニューは紅茶のシフォンケーキ 仲間で協力し合い、仕上げていきます。 もう一品 子羊のソテー タイムの香りです。 今週の調理師科ブログでした。 チャーオ!!
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鶏肉の赤ワイン煮こみとチョコレートタルト
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今日の調理師科ブログは、先日行われたトレンド実習の様子をお伝えしたいとおもいます。 今回の授業は飯田先生。 今年の卒業制作の課題食材が「鶏肉」ということで鶏肉を使用したメニューを作成してくださいました。 鶏肉の赤ワイン煮こみ コック・オー・ヴァンです。 野菜の切り方、鶏肉の処理も丁寧に指導してくださいました。 &nb...
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ミルフィーユ
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、製菓調理コースの授業の様子をお伝えしたいと思います。 今回の授業はミルフィーユ。 パイ生地は事前に仕込んだので今回は盛り付けの授業です。 綺麗に盛り付けたミルフィーユに厚紙で型を作りココアパウダーで模様を付けました。 こちらが先生の作品 学生は各々デザインを考え盛り...
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ティラミス
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 今回の調理師科ブログは、2年生西洋料理コース、調理理論の授業様子です。 今回作ったのはこちら! どどーん!とおっきなティラミスです。 みんなで巨大なティラミスを作成しました。 イタリアンSPということで一緒にピザも作成。 学生にも大好評の久世先生の調理理論の授業の様子でした...
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モンブラン
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは! 今回の調理師科ブログは! 調理師科1年生の製菓実習の様子をお伝えします。 今回作ったのはこちら、 モンブランです! 先生の見本をぱしゃり! 今回も楽しく実習できました! 調理師科ブログでした。 チャーオ!!
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飴細工
ボンジョルノー! 調理師科の寺岡です。 こんにちは、今回の調理師の様子は、製菓調理コースの実習の様子をお伝えします。 今回はこれ、 飴細工です。 みんな上手に出来るでしょうか!! 今回は先生の厳しくも温かい指導の成果もあり(製菓だけに) みんな綺麗なバラを作る事が出来ました。 調理師科ブログでした、チャーオ!!
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ちょこざいく
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは!! 今回の調理師科ブログは、 製菓調理コースの授業の様子をお伝えします。 今回はチョコレートの細工菓子です。 こちらは先生の見本。 上手くバラが出来るでしょうか! 学生「先生、出来ました!海賊船です!」 先生「…まあ……、上手いじゃないか。」 私もできました!ア...
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ローストチキンとコンテストの賞品
ボンジョルノー!! 調理師科の寺岡です。 こんにちは。 今回の調理師科ブログは、先日行われた1年生調理実習の様子をお伝えしたいとおもいます。 今回実習の初めに、1年生全員の前でコンテストの賞品授与式を行いました。 1位の山口君にはGLOBALというメーカーのペティナイフが贈られました。 GLOBAL社は医療用のメスも採用されているステンレスを使用し、切れ味...
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