【大学入試にチャレンジしたみなさんへ】総合型選抜・高校推薦入試・一般入試「大学入試経験評価制度」のお知らせ
今年度大学受験に挑戦し、残念ながら不合格という結果になった方へ。本校は、あなたのこれまでの受験に向けた努力と挑戦を、新たなステップの糧にしていただきたいと考えています。そのため、総合型選抜・高校推薦入試・一般入試において、「大学入試経験評価制度」をスタートします。
「大学入試経験評価制度」とは?
「大学入試経験評価制度」は、大学受験の経験を、総合型選抜・推薦入試・一般入試の「評定対象」として評価するものです。
あなたが大学入試に向け自己分析や自己理解に取り組んだことや、受験勉強を通して学習習慣を身につけたことなどを、本校入学後の学びに活かすことができる力として評価し、選考の要素のひとつとして認定します。
対象の方
● 2025年度入学対象の大学・短期大学入試に受験された方(総合型選抜・推薦入試等選考方法は問いません)
対象学科
- ● パティシエ・調理師 Wライセンス科
- ● パティシエ科
- ● 調理師科
- ● フードビジネス科
カフェ・パン・スイーツ専攻/ショップオーナー専攻
※各学科、定員に達し次第募集終了となります。
対象入試
12月以降の総合型選抜入試・高校推薦入試・一般入試
評定対象書類
1校以上の大学入試受験票(合否は問いません)
選考料特典
選考料(2万円)免除
出願方法
総合型選抜・高校推薦入試・一般入試の出願方法に沿って出願してください。ネット出願の際に、選考料を選択する画面にて「大学入試経験評価制度」を選んでください。評定対象書類(大学入試受験票)は、高等学校の調査書等とともに郵送もしくは試験当日持参してください。
お問い合せ
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |